※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bi
子育て・グッズ

昨日、お店でしばらく悩んでムーニーのパンツタイプS購入しましたが今日…

昨日、

お店でしばらく悩んで

ムーニーのパンツタイプS購入しましたが

今日ふと今使ってる

テープタイプのパッケージに記載があり

M sizeの部分に、寝返り〜ハイハイの表示がありS sizeを購入したことを後悔しました

S sizeのテープタイプ使用中なので

S sizeのパンツタイプは寝返りに向いてないという事でしょうか?

全然今さっきまで気付かず

悩んだ時間が無駄になりショックです😨

コメント

sakura

いえいえパンツタイプならSサイズでも寝返りや足バタバタ期にぴったりですよ!
うちの子もまだ漏れたり太ももに跡ついたりしないのでメリーズですがSサイズのパンツタイプ使ってます😊
ちなみに寝返り完全にマスターして足の力強め、ずり這い、というか高ばいしそうなくらいの子です!
Sサイズの方がMサイズよりコスパ良いですし、小さくなければそれで正解ですよ👏

• bi

bi

そうなのですねー‼︎
    テープタイプで気になるメーカーの何種類か使用してましたが、素材で赤くなりやすくてムーニーばかりでした。
    メリーズのパンツタイプ、またお店行った時に見てみます☺️

起きてる時は、寝返りばかりしていて、もうすぐ前進しそうな脚🦵の使い方してます。ずり這いまでいったらもっと目が離せないですねっ💦

パンツタイプまず履かせてみてーですねっ!ありがとうございます♪

• 3時間前
ゆずなつ

ママが寝返りでオムツが替えにくいならパンツタイプがいいですよ😊

• bi

bi

なるほどですね☺️
    最近おむつ替え大変なので、テープとうまく使いきれるように考えてみます🙌

ありがとうございます♪

• 3時間前