昨夜旦那が門限(0時)を破り、帰ってきたと思ったら「子どもは寝てたー…
昨夜旦那が門限(0時)を破り、帰ってきたと思ったら
「子どもは寝てたー?」と呑気に言ってきたのでムカついて「嘘つき!まず謝れや!」って怒りました。
なのに未だ黙ってます。なんで謝ることすらできないのか‥
私も子どもじゃないので、朝から旦那に対していつも通りに接してはいますが許していません。ムカつきます😂
ちなみに、過去に色々あったのでGPS共有しているので浮気ではありません。夜遊びに行くことも時々なので許しています。
門限があるのに(これも過去に色々あって決まりました)それを平気で破り、さらに謝らないという子どもさ、約束を守らないことに対して、自分(私)は大事にされていないんじゃないかという悲しさが込み上げてきます😂ムカつくーーー!
みなさんだったらどう対応しますか?
今、普通に接しちゃっているのでどう話を切り出そうかと😰
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まず、「何で謝れないのかその理由があるなら教えて」と優し〜〜〜く聞きます!☺️

はじめてのママリ🔰
同じようなことありましたー!
門限を連絡無しで破られて大喧嘩でした!ムカつき過ぎてもうルール作って破られることに腹が立つので今は門限なしになりましたが💦
昨日飲みに行って、知らない間に帰ってきたんですが未だに寝てますよ😤😤
同じ状況なら子供が寝て静まった夜に「ちゃんと昨日のことについて話し合おうか」って切り出します!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、逆に門限なしにした方が良いですかね、、
どんだけ寝てるんですかーーー!
早く起きてーーー😤
今日の夜話し合おうと思います😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ルールを破られることの方が嫌だし、門限ギリギリまで帰ってこないのもなんかムカついてきて💦それならもう好きにしてって思うようになりました!その代わり旦那が飲み会の時は私と娘は絶対外食して好きなものを食べに行くと決めてます!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね‥!
次の日に響かないようにしてほしいですが😣
なるほど!自分も楽しむこと大事ですね😆- 7分前

はじめてのママリ🔰
門限もGPSも全てのルールを消します。
もう勝手にすれば?と。
ルールを破られると腹立つし、旦那さんのことを考えてむしゃくしゃする時間がもったいないし、精神に良くないです🥺
はじめてのママリ🔰
いいですねっ😂やってみます✨