コメント
スマイリー
埼玉に在住です
毎日肌着1枚です
お腹に小さいタオルかけてます
それでも汗が…
部屋が乾燥気味なので、それでもエアコン入れて寝てますよ
りん
埼玉住みです!
コンビ肌着や短肌着1枚です!
それに薄いバスタオルお腹にかけてます!
バスタオル蹴りますよね💦
うちの子はまだ夜中起きるので気づいたら直します!✨
-
アイウエオ
蹴るのは暑いから蹴っているんですかね?!うちの子は夜中は特に体温が低くて、でもタオルケットは蹴るんですよね😱💦
だから、私が1時間おきとかに掛け直してます😭- 6月12日
Brooklyn
東京在住です。
我が家では真夏以外は一年中スリーパーを使用しています。(季節によって、薄手のパイル地、6重ガーゼ、綿毛布生地を使い分け)
ちなみに最近は半袖ハーフパンツの綿のパジャマに、薄手のパイル地(寒い日は6重ガーゼ)を使用しています。
股のところにスナップが付いているものもあり、寝相が悪くてもお腹が出ないので安心です♪
赤ちゃんは足の裏で体温を調整していると聞いたので、足が出ていることは気にしていません。
汗をビッショリかいていることもないし、朝までグッスリ寝ているので、ちょうどいいのかなと思っています。
-
アイウエオ
スリーパーのみですか?!私は神奈川で、昨日はタオルケット一枚に肌着と長袖薄手のロンパースだったんですが、それでも子供の体温が夜中に低く、寒いのか心配で😖
ただタオルケットは蹴るのでわたしもスリーパーを検討しようかな。- 6月12日
-
Brooklyn
ガーゼのブランケットもかけたりしますが、結局すぐに蹴り飛ばしていまうので、気温に合わせてスリーパーを3枚も購入しちゃいました(^_^;)
子どもは大人が思っているよりも暑がりさんだし、体温の調節が下手なので、暑すぎるとお熱が出ることも。
手足がが冷たいのは、温度調整をしているだけだから特に問題ないと私が相談した保健師さんには言われました(^-^)
体温が低いというのは体幹も冷えているということでしょうか?それでしたら少し寒いのかもしれませんね。- 6月12日
-
アイウエオ
背中とかお腹は冷えていないと思うんですが、体温計でお熱を図ると35度代の時が夜中は多くて、、、それなのにタオルケットとか蹴飛ばすので謎で😭💦
わたしもスリーパー見てみます!- 6月12日
パー子
毎日気温の変化に対応するのが大変ですよね😭うちは半袖肌着(ボディスーツ)1枚に半袖のカエルロンパースを着て薄いタオルかけてます。が、やはりタオルは蹴りまくりでほぼかかっていません😑手足ももちろん常に冷えてます。。。
赤ちゃんは寒いと泣いてお知らせしてくれます!!泣く事で熱を発生させて自分の体を暖めようとするそうです。泣かないでスヤスヤ寝てるようであれば大丈夫だと思いますよ。逆に暖めすぎる方が心配です。うつ熱だったり乳幼児突然死症候群の原因になります💦赤ちゃんは暑さを回避する力はないので寒いかな?より暑いかな?の方を気にした方が良いみたいです!!
冬になると朝起きた時、冷たい!を通り越して死んじゃった?って思うぐらい手がキンキンに冷えてます😅
埼玉在住です。
-
アイウエオ
昨日は寒かったり、今日は暑かったりでなんだか適温なのかどうなのか、全くわからないですね😱💦
うちも手足は冷たいです。冬なんかは本当にキンキンでした😖
なんだか気温と体温を入力すれば、赤ちゃんの服装が参考に出て来るアプリとかあればいいのになぁーとか思っちゃいます!笑- 6月14日
アイウエオ
え?!そうなんですか!うちの子はあまり汗をかかず、逆に体温が低くて。。手足も冷たくて。肌着ってどんなものですか?!
スマイリー
うちもあまり高い方ではないのですが、朝方は頭皮に汗が💦
肌着はコンビ肌着ですよー