※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皆さんのご両親は、大腸の内視鏡検査などの健康診断してますか?定期的に…

皆さんのご両親は、大腸の内視鏡検査などの健康診断してますか???

定期的に(数年に一度)内視鏡検査を受けている義母に大腸ポリープがみつかり、詳しい検査をすることになったみたいです。詳しいことは分かりませんが、義母のことも心配ですが、

自分の親は大腸内視鏡受けたことがないと言っていたので、すごく心配になってしまいました。

コメント

ぽこたん

義母は大腸カメラと胃カメラと交互にやってるみたいです。
実母はパニック障害などがあり、受けてほしいと言ってるんですが内視鏡や頸がん検診などはやってないです😔
昨年からようやく市の検診(採血や尿検査など)に行ってくれるようになりました。
親の健康って心配になりますよね🥲
義母さん、大事ないといいですね。

はじめてのママリ🔰

両親は毎年人間ドックを2人で受けています。
その結果、母は便潜血が陽性になったことがありそこから2年に1回ペースで大腸の内視鏡検査を受けてます!
胃カメラも両親とも年に1回してます。

自分も看護師してるので、そうやってこまめに人間ドックや検査してくれてるのは少なからず安心します😮‍💨