はじめてのママリ🔰
大きい病院で血液検査してみるのはどうでしょうか??

ぴかぴ
汗疱か掌蹠膿疱症ですかね💦
子供の頃から軽度ですがなっていますが、昔より軽くなりました🤔
金属アレルギー、銀歯などが原因の1つにあるかも、とかは言われてるみたいで実際に私は金属アレルギーがあって子供の頃にした銀歯も少しずつ銀歯からセラミックに替えている途中です!
あとは汗が詰まってできるのでこまめに手を洗ったり、痒くても掻くのは我慢して冷やす、とかは一応対処法だと思いますが…割と酷くてずっと続いてるなら病院変えたり紹介状出してもらってもいいのかなと思います😣

はじめてのママリ🔰
小さな水泡が出る汗疱ですか?
痒くて痒くてたまらないですよね😢
私も子育てするようになってから(子どもの吐き戻し多いので手洗いで予洗いが多くなり洗剤で荒れたようです💦)、指や手のひらに出るようになって痒くて仕方なかったことがあります。
同じステロイド、保湿クリームを処方されましたが治っては酷くなりの繰り返しでした💦
私の場合は洗濯物の予洗いや哺乳瓶🍼など洗い物が減ってきたら半年ほど経って治ってきましたが…
手をよく洗うことが多いでしょうか?
主婦の方や美容師さんなど手洗いする回数が多い人がなりやすいとネットで見たことがあります💦
私は何年も症状があったわけではないので何の参考にもならないですが…同じ症状を体験したものとしてコメントせずに居られませんでした😢
早く良くなりますように😢

ママリ
私も良くなって寝ながら毎回かきむしる。皮がズル向けてめっちゃ痛いを繰り返してます…。
洗い物はゴム手袋必須をしっかりしたら、だいぶおさまってはきました!
コメント