※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

産後急に白髪増えることってありますかね…🥲ミドサーです。今まで本当に…

産後急に白髪増えることってありますかね…🥲ミドサーです。今まで本当に数年に1本見つかるくらいだったのに、今日4本も見つかってめっちゃ凹んでます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思いますー!
私もその体質みたいです!!😭
ママ友も同じく悩まされてます😭

私は33歳の産後の抜け毛のあとで生えてきたのが白髪だらけになり、更に34歳で出産して産後半年…今大変な事になってます😭
出産の影響なのか、母も白髪多い人だったので自分の年齢的なものなのかは微妙なのかもですが…🥲

• まる

まる

あるあるなんですね😭
    やっぱりホルモンバランスのいたずらなんですかね🥲
    うちは父が白髪、母が白髪知らず(70歳の現在も数本しかない、母方の祖母も90代までほとんどなし)なんですが、母と祖母見てて遺伝もあるよなぁと思いました!母方に期待したけど、がっつり父似の予感です😂

• 54分前
不労所得で暮らしたい

私は上の子の妊娠中から白髪増えました😭😭ショックですよね😭😭

• まる

まる

めっちゃショックですよね🥲
    毎日家事育児に終われ、ハッとした時にこんなに年取ってたっけ?!って、ドラマとかでよく見る展開ですが、自分もそうなるとは😭って感じです…!

• 53分前
  • 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

分かりますー😢
    ホルモンバランスのせいなんだろうなとは思うんですが、一気に老けた感出ますよね…
    表面は大丈夫なんですが、髪かきあげた時にあって、髪結べないです😭
    2人目産んでまた増えました😭😭

• 48分前
  • まる

まる

髪かきあげた時に出てくるの一緒です😭隠れてるから余計に「こんな所に?!」みたいにショック受けます😢
    月経妊娠出産…と、常にホルモンバランスに左右されまくっててしんどいです😭このまま更年期に突入していくのか…と今からドキドキしてます😂

• 26分前