コメント
さき
食べれる時に食べるのがいいと思います!
飲み物をジュースとかにして糖分とるといいですよ😊
a.i
わかります分かります!私もでした😭
つわり+好き嫌いが激しいので、
食べれませんでした!と言うか、
つわりはまだ良くなりましたが、
好き嫌いは治らないので、栄養は全く取れてません💧
体重はまだ増えてませんか???
まだ増加が気にならないのであれば食べれる時に食べれるものを食べたらいいと思いますよ✨✨
野菜ジュースや、リポビタンfine(妊娠中も飲めるもの)で私は補っています!(病院の先生に体重も増えないのでおすすめされました)
-
2児のぬこ
私も好き嫌い激しいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ご飯だけでもって思うんですが、お腹が空かなくて(´・ω・`)野菜よりも、今は肉ばっかり食べてしまいます(><)
体重は妊娠してから増えてません(´•ω•̥`)
食べれる時に食べようと思います!野菜ジュースは飲めると思うので、今度スーパーに行けたら買ってこようと思います٩(ˊᗜˋ*)و- 6月12日
にがり
私は7ヶ月に入りましたが、いまだに満足に食べられていません😱💦笑
でも赤ちゃんは育っているので大丈夫です👍👍
赤ちゃんへの栄養は母体より優先的にいくそうなので、お母さんがよっぽど栄養失調にならなければ、食べられるものを食べたら大丈夫ですよ☺✨
少し元気になったら、「妊娠中のレシピ・栄養」みたいな本も売ってるので、そこから食べられそうなものを探してみて下さい(*´ω`*)
-
2児のぬこ
7ヶ月まで続いてるんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )!それは辛いですよね
それでも赤ちゃんは育っているって聞いて安心しました(´•ω•̥`)母体よりも赤ちゃんにいってくれてるのなら、無理に食べなくてもよさそうですね(><)私は日によって食べれたり食べられなかったりするので、食べられる日にいっぱい食べようと思います\(^^)/
便利な本もあるんですね!体楽になったら、旦那に連れて行って貰おうと思います(*^ω^*)- 6月12日
まいひめ
私は飲めるものを飲んでエビオス錠を飲んでました。
妊娠中も飲んでいいものだし、ドラッグストアで購入できて腸の調子も整えてくれたので良かったです。
栄養補給も多少出来たので重宝しましたよ☆
-
2児のぬこ
エビオス錠良さそうですね(*´ω`*)ドラッグストアで変えるのは有難いです!
栄養補給もできて腸の調子も整えてくれるのは重宝しそうです٩(ˊᗜˋ*)و- 6月12日
2児のぬこ
食べなきゃって思ってましたが、それでもいいんですね(><)
飲み物は今はオレンジジュースがスッキリするので、オレンジジュースで糖分取ります\(^^)/
さき
私つわり酷い時に何回か病院行って点滴しましたが、それで良いみたいです!
オレンジジュース美味しいし栄養もあると思うのでお茶よりかは良いと思います☺️
2児のぬこ
私も点滴や注射を初期の頃にしてもらいましたが、今は少しずつでも水分が取れているのでまだいいのかなって思ってました(´•ω•̥`)
オレンジジュース栄養あるんですね!糖分とりすぎたらダメだって思ってたので、ほどほどにしてましたが食事取れない時はオレンジジュースのがいいそうですね٩(ˊᗜˋ*)و