※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねやん
家族・旦那

出かけた際に義父母がシャッターを閉めたことについて、心理が理解できず困っています。車がないのに閉める理由を知りたいです。

少しの間出かけてて帰ってきたら、シャッター閉められてるのどう思いますか?
リモコンがあれば開きますが、もし持ってなかった場合は
ぐるーっと回って中からボタン押して開けないといけません。
車がないとわかってるのに閉める義父、義母はなんなんでしょうか。
それともわかってなくて閉めたのか。
ちなみに出かける時に義父母の部屋はカーテンまだ閉まってなかったので、閉める時に必ず見ると思うんです。
しかも、自分が出かける時今日は車が出れる高さまで開けて出かけました。

どう思いますかこんな義父と義母

何回もこれで喧嘩してます
旦那には車ないってわかってるのに閉める心理がわからないと言って喧嘩します。
私がただ単に怒ってるだけですが。

コメント

たろー

防犯上、車がなくても閉めたくなります💦

• ねやん

ねやん

商工会とかで、義父が出かけてると閉めないです誰も。
    閉められると怒られるので

• 8月23日
  • たろー

たろー

日中出かける時は閉められないけど、夜6時以降にねやんさんが出かけると閉められるってことですか??

• 8月23日
  • ねやん

ねやん

そうです!
    私が仕事から帰ってくる時閉められてたことあって、義父が商工会にでかけてると必ず開いてます

• 8月25日
3姉妹ママ☆.

少しだけ出かけますとか義父母に話してるのにって事でしょうか?
シャッターあるならとりあえず開けたら閉めるが普通何では?と思ったけど😳

• ねやん

ねやん

敷地内同居なので別々なので言わないです!
    自動のシャッターで、自営なので開けっぱなしです。朝の7時から夜の6時とか開けっぱなしです

• 8月23日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

元文とこの回答でよく分かんないんですけど、普段は閉めないのに主さんが出かけたからわざと閉めてくるって事ですか?ただの嫌がらせじゃないですか?それはやばすぎる笑
    毎回やられるならちょっと出かけるんで開けといて下さいねーとか言ってみたらどうでしょう?
    それでもやられるなら本当にただの嫌がらせ🤣

• 8月23日
  • ねやん

ねやん

嫌がらせだと私は思います笑
    仕事してた時に、夜10時に家着く時あるんですが余裕で閉められてたり笑
    義父が商工会の集まりで夜に飲んで帰ってくる時があってその時は必ず開いてます。
    ちなみに、母屋のベランダから車の位置が見れるんですけど、ないってわかってるのに閉められてます。
    ふつーに嫌がらせですよw
    私の帰りが遅く珍しくシャッター開いていつもの車がなかったので旦那に聞くと今日親父商工会だから。と話してました。
    義父の場合はキレるとめんどくさいから閉めないんだwと思い、1人で呆れてます。👀

説明下手ですいません🙄💦

• 8月25日
ママリ

私的にはどんだけ短い時間でも、シャッターあるなら閉めるのが当たり前だと思います
うちの旦那も絶対閉めます。

• ねやん

ねやん

自営でおっきい車庫なのでリモコンで開きます。そしてリモコンで閉めます
    日曜なんて誰もいなくても日中開けっぱなしです。
    で。夜は最後の人が閉めます

• 8月23日