小学生1年〜3年くらいの、女の子のお子さんをお持ちの方に質問なのです…
小学生1年〜3年くらいの、女の子のお子さんをお持ちの方に質問なのですが、YouTubeって結構自由に見させてますか?
今、しなこちゃん、竹下パラダイス、リアルピース、KOGYARU、キューティーストリート、愛▼スクリ〜ム!
など、小学生の女子の間で、割と人気みたいですが、我が家は小さい時から全くYouTubeを見せてこなかったので、親としてもさっぱり分からないんですが....
どこ小学校でも、結構流行ってる感じなのでしょうか?!
また皆さんは、自由にYouTube見せてますか?
逆に見てない子は、これらの曲などは、全然知らないですよね...?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはキッズYouTubeしか見せてないのでその辺り見ることはないです。
まわりがしなこしなこ言ってるので観てもないのにまわりの影響から覚えてきてます😂😂

はじめてのママリ
小三の娘いますが、YouTubeやTikTokなど自由に見てますよ〜
見てない子は付いていけないと思いますねー

はじめてのママリ
2年生がいます!
うちはめちゃくちゃ制限してて時間は30分、観るものも動物限定にしてます😃
一時期ゲーム実況など好きにみせてた時期があったんですが、悪影響しかなかったので😇
テレビも見ないので書いてあるものほとんど知らないです笑
Amazonミュージックで音楽は聴くのでキューティーストリートは知ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
動物限定😳
そういう設定ってできるのでしょうか?
ゲーム実況なんかもあるんですね!
私も悪影響しかないなと思ってます。。
私もほとんど知らなくて、最近色々知りました😅- 1時間前
-
はじめてのママリ
うちはテレビ画面でしか見ないようにしてて、基本親も一緒に見てるので動物以外選ばないようにしてるだけです😂
めちゃくちゃ悪影響ですよ💦
心理士さんとお話ししたときも見せないに越したことはないって言われました💦制限させすぎて今後制限なくなったときに歯止めが効かなくなるのでは?と聞いたら、ある程度の年齢になれば脳もダメージを受けにくくなるからそのときは好きにしたらいいんですって言われました🤣
流行りにはついていけないかもしれないですけど、学校で仕入れて嬉しそうにしてるのでまだいいかなって思います🤣- 1時間前

プレデリアン
ある程度見せておいた方がいいです!
まったく見てないと知らないから仲間外れになったり、気の強い子だと友達の家に行った時独占しちゃって嫌われます💦
知り合いの子がそうでした💦
今女の子で流行ってるの同じです!

はじめてのママリ🔰
え、見せてないし見せる気ないです…
ですがキューストは私が好きだしプリキュアみたいなので一緒に見たことはあります!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。私も今後も見せるつもりないんですが、結構流行ってるんだなーと😅
見せる方もいるし、今度も見せないという方も、一定数はいるといことですよね。- 1時間前

ママリ
普通に見せてます!
ドリルや勉強をしたら空き時間はオッケーにしてます!
私は何が流行ってるかは微妙にしか知りませんが、友達と仲良くなるのにYouTubeのネタ話したりもあるので見たいなら見せますね🤔
女子って共通の話題に乗れないと意識せずハブることあるのである程度知っておかないと子供もかわいそうかなと笑

はじめてのママリ
2年女子います🙋♀️
YouTube大好きで、けっこう自由に見せてます🫠
コギャルの影響でしっぽやら付け爪やらつけまやら、、、
家でやってます😂
見てない子は、何それ?って感じですが見てる子同士でみんなで話してるみたいですね!
クラスでもめちゃくちゃ流行ってるみたいです👀
はじめてのママリ🔰
キッズYouTubeだと、そういうのは見れなくなってるんですね!
分かります😹
今後も見せない感じで行かれますか?!?
高学年になっても、この流行は続くんですかね....