※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天ユーザーです。楽天ペイ、クレジット愛用者ですが、お金の管理をし…

楽天ユーザーです。
楽天ペイ、クレジット愛用者ですが、
お金の管理をしやすくするために楽天edyを使おうか悩んでます。
月々の食費を決まった額チャージしそれを使うのと、クレジットで支払うのは、支払い方法が違うだけで同じですよね?
楽天edyは、PayPalと同じ仕組みですよね?

楽天edyがよくわからずです。
家計簿が続かないので、楽天edyだと残りの金額が目に見えるのでいいなと思ったのですが、、楽天edyの使い方合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

edyは先払い、楽天ペイは後払いって感覚ですかね🤔
edyもチャージ式なのでそれなら
楽天ペイを楽天キャッシュでチャージ紐付けにした方が還元率も高いし、使い勝手がいいかなとは思います....残額の見にくさはネックですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天キャッシュってなんだろうと思ってましたが…
    PayPayと同様なのですね!
    例えば、楽天キャッシュで2万チャージしてそれを使うってことですよね?引き落としはクレカで。

主で使うスーパーが楽天だと楽天edyしか使えなくて。その場合は、PayPayを使うよりは楽天edyの方が良いかと思ってました、、

• 2時間前