※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ワクチン接種後に熱が出なかったことが心配です。知り合いは熱が出た方が良いと言われたそうです。

ワクチンの副反応で熱も出なかったんですけど
知り合いがワクチンの副反応は熱が出た方がいいと先生に言われたらしくて…逆に心配だ。

コメント

ママリ

今まで一回も出てないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

本当です!!予防接種打っても特に変わったことなしです!

• 17時間前
ママリ

副反応は1回目なかったけど2回目はあったとか、症状もバラバラ(腫れのみ、熱のみ、腫れ+熱など)ですし、副反応で熱出た方がいいなんて初めて聞きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に副反応のこと聞いたら言われたみたいです💦

• 18時間前
はな

子供4人いますけど副反応出たことないです😅

いちご

出たことないです!熱がでた方が良いなんてことないと思います🤔
伝え聞きなので、『反応してるって意味で良いと捉えて下さい』とか 『○○が出てる時は熱も一緒に出た方が良い』などと言われたのを切り取って理解してるのかな?と思いました🤔

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

副反応出た方がいいって言われたことないです😅
出た方が効き目あったよーってことですかね?🤔
1回目は38℃近くいきましたが、2回目はめちゃくちゃ元気でした😂

M

うちも出てないですよ!
出たのはインフルエンザワクチンだけです!