※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1娘と夏休み中ずっと一緒で疲れました夏休み中だけ学童申請してたので…

小1娘と夏休み中ずっと一緒で疲れました

夏休み中だけ学童申請してたのですが、私が夏休み前にパートを辞めてしまったので学童を辞退して夏休みはほとんど自宅に居ます
夫はお盆休みのない仕事なのでまとまった休みがなく
夫の休みの日でも夫の用事があって3人で中々出掛けることもできずほとんどワンオペです 
私の両親は他界しており頼れる実家はありません
娘はまだ遊ぶ友達がいなくて私もママ友がいないので
夏休み中誰とも遊んでないです

先週から肌荒れがひどくなり顔が赤いブツブツとかゆみもあって皮膚科に行ったけど治るのか不安だし今まで肌のお手入れ頑張ってて化粧してバッチリ顔が決まるとすごく嬉しかったのですが、今はブツブツがあるので化粧ができなくて鏡を見るたびに憂鬱になります

自分の時間がほとんどないこと
肌荒れが酷いこと
パートを探すけど自分に合った仕事があるか不安なこと
あと夫の給料が一時的に減ってしまうと言われてそれも不安で私が稼がないといけない状況でそれもプレッシャーに感じてしまいます

色々考えすぎる性格なので考えすぎて疲れてるのもあるし
1人の時間がなさすぎるのも疲れるしとにかく疲れています
早く夏休み終わって欲しい
誰か励まして下さい

コメント

ままり

夫が単身赴任で6歳の子供とずっと夏休み一緒にいます😇
しんどいですよね〜💦
うちは『はい、今からママの時間なのでしばらくママに話しかけずに〇〇(子)は自分で好きなことしててくださーい!』って言って1時間くらい自分の時間作ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん単身赴任ですか!
    ほんとにしんどいですよね😓
    その手は私やったことないのでやってみようかな
    そうでもしないと自分の時間作れないですもんね

• 1時間前