生後2ヶ月です。完ミです。1ヶ月前から吐き戻しが多いです。ミルクを飲…
生後2ヶ月です。完ミです。
1ヶ月前から吐き戻しが多いです。ミルクを飲ませる時にゲップの回数を増やしたかったので、途中ゲップさせようとすると嫌がって反り返り泣いてしまいます。
乳首をくわえさせると落ち着くので泣きそうになったら何度もくわえさせて落ち着いてからゲップさせています。
飲み終わるまで20分くらいかかるし、ゲップしてすぐミルクが出てくることもあります。
これはしょうがないのでしょうか?
このやり方が合っているのかも分かりません。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?
- ゆきぽよママ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
乳首のサイズはSサイズでしょうか?
うちの子も飲み終わるのに時間がかかってきたからサイズアップしたら5分で飲み終わりました😹
ゲップしても吐く子は吐くし、マーライオンみたいに大量に頻繁に吐くとかじゃなければ大丈夫だと思います!
うちも吐き戻し多い方なんですけど、今6ヶ月になってそういえば最近吐き戻し少なくなったなって思います!
ゆきぽよママ
SSサイズです💦
Sサイズ使ったら飲みにくそうでマーライオンなみに吐かれてしまい、、
ゆきぽよママ
そのことがあり怖くて使ってませんでした💦ゲップの時間も入れてだいたい20分です。