※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児 ミルク飲む時間について母乳実感SSサイズで100mlを40〜1時間かけ…

新生児 ミルク飲む時間について
母乳実感SSサイズで100mlを40〜1時間かけて飲むので遅いなぁと思い調べて乳首のサイズアップをしました。
現在Sで20〜40分かけて飲みます。途中でゲップを2〜3回させます。まだ慣れてないのか口からミルクが溢れます。ガーゼが1回でビシャビシャになるくらい。
またまた調べたら哺乳瓶が合ってないという情報もあり、もう5本母乳実感を買ってるからさすがに買い替えはキツイ、、というのが正直。1本買ってみるのはありかな?と思ってますが。
だいたい10分〜15分で飲み終わると見たのでサイズアップしたから変わるという訳ではなくて困ってます。

何かアドバイスあればお願いします。
哺乳瓶を変えるとしたらおすすめあれば教えてください。
ほぼ完ミです。

コメント

こんこん

持ってるのはこのタイプですか?これではない母乳実感のSSの乳首は固いので飲みにくいと思います。
少量頻回タイプだとこの新生児用を2ヶ月使ったなんて方もちらほら見かけるので、最小2本だけでもあると良いと思います。

• こんこん

こんこん

この画像の哺乳瓶は基本どの産院でも新生児用として用意されている型なので、産まれたての赤ちゃんでも飲みやすいように乳首やわらかめです。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で使ってました!
    このタイプではない母乳実感使ってます。Sサイズでも乳首固いですか?
    今生後19日目で100mlを3時間〜4時間間隔で飲んでます。
    口からミルクが溢れるのはサイズが合ってないからですか?

• 25分前