子供の下痢が繰り返して治りません💦年長6歳です。11日頃から軟便、13日…
子供の下痢が繰り返して治りません💦
年長6歳です。
11日頃から軟便、13日~下痢をしてます。
一昨日まぁまぁ固まった💩が出て、昨日排便がなかったので落ち着いたかと思い、今日保育園に登園させました。
登園中は良かったのですが、帰ってから1度普通便、お風呂入った後にまた下痢してしまいました💦
食べ物も消化の良い食べ物をあげていましたが、給食でまたぶり返してしまったのでしょうか💦
嘔吐はなく熱もありません…病院には行きましたが整腸剤のみです。
うんちも、勢いよく出たからなのか、何か泡ぽいかんじもあるような?
とりあえずもう今日は夕飯は控えさせて、どうしてもお腹減ったとなったら飲むゼリーにしようかと思います…
2週間近くもうご飯も何をあげて良いかレパートリーもなく困っています🥲
- ママリ🔰

はじめてのママリ🔰
下痢は続くと腸内バランスも崩れて
治りにくいですね😭
それか、まだしつこくお腹にウイルスがいるのかも😔
うちの子が下痢が続いた時は、最初はうどんなどにしていましたが、後々は何を食べてもゆるかったので油物は避けながら、和食ベースの普通ご飯にしていましたよ🥺
しょっぱいもの(味噌汁とか)が腸にはいいと小児科の先生は言ってられました!
後にんじんがいいとかも見て、にんじん多めにしていましたね😔
本人の食べが悪くなく、お腹も痛くないようなら普通ご飯、本人が辛そうならうどんやおかゆにした方がいいのかなと私は思いました☺️
コメント