※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

実家(実母)とそんなに仲良くないって方いますか、、?私の実母がノンデ…

実家(実母)とそんなに仲良くないって方いますか、、?

私の実母がノンデリすぎで実父とは別居しているので両家顔合わせもしていないくらい実家と離れていたのですが、妊娠した以外の連絡をあまりしてなかったのですが、先日予定日を聞いてきたり立ち会いは旦那だけって職場の人が言ってたけどそっちも?と連絡が来たので、病院に来る気!?となり、来年になって落ち着いてから会いに来てと伝えたのですが、正直会いたくも赤ちゃんを会わせたくも触らせたくもないです🥲
本当に信じられないくらいノンデリで、赤ちゃんを見て「全然可愛くないね、ぶちゃいく😄」と普通に言ってきそうなかんじです、、

来た場合の対策というか、どの交通手段で来るか分かりませんが車や新幹線でも片道数時間かかるのでサッと帰らなそうな気がするのですが、あまり構わせず帰らせたいので同じような境遇の方でアドバイスあれば教えてほしいです!

コメント

初めてのママリ🔰

仲良くないどころか勝手に絶縁中です😂

妊娠報告は喜んでくれましたか?
私は妊娠報告すらしてません😂恐ろしくて!笑

うちも全然可愛くないね!とか、うるさいね!とか生意気だね!とか、育てにくそうだね!とか言ってくるタイプです😂

うちも新幹線の距離なので、報告するかまだ悩んでますが突撃はしてくると思うので、玄関で済ませようと思ってます🤣もう自ら赤ちゃんと外に出て!笑