運転中にウインカーを逆に出したか不安です。後続車が通報した場合、違反金や減点はありますか。
心配症、不安症なので分かる方、教えていただけると嬉しいです。
車を運転中、右折したのですが
ウインカーを出したのは覚えていますが、左右逆だったかどうか不安になってます。
後続車もいたので、その後続車が警察に通報したらドラレコ映像などで後日、違反金や減点などありますか?
危険なので今後は本当に気をつけようと思います。
近所を運転していると、ウインカーを出さずに曲がる人や、直前に出す人など見るんですが😂
- ☆yu☆(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然詳しくないですが、万が一ウインカーが逆で通報されても警察からは注意で終わると思います💡
でも後続車もドラレコを見るのも手間ですしら通報はされないと思いますので大丈夫ですよ😉
ないですが、通報されたとしても、警察は事故の現場に行ったり、時間があまったら?ねずみ取りするとかだと思うので大丈夫ですよ💡
☆yu☆
そーなんですね。
コメントありがとうございます✨
気持ちが楽になりました。
今後、気をつけます。
はじめてのママリ🔰
無意識でやっていると後でふと不安になったりしますよね😭💦
でもそういう時は大体大丈夫だと思っています!
ウインカーの間違いを追跡するよりみなさん他にやることあります!ってくらい大したことないですよ😊
危険ではありますが、人間なのでそのくらい間違えもあります💡
私もちょっと違いますが、ウインカーとウォッシャーを間違えたことあります😂
気をつけましょ😊
☆yu☆
職場から帰宅中でほぼ毎日通る道なので、余計にだと思います🥲
その気持ちが大切ですよね☺️
時折見かけるほどですもんね😅
毎回完璧にできる人は、少ないですよね😅
ウォッシャーだとびっくりしますよね😲
はい、気をつけます。