あーもやつくなぁ〜〜子どもの嘘、許せなくて許せなくて仕方ないです😣内…
あーもやつくなぁ〜〜
子どもの嘘、許せなくて許せなくて仕方ないです😣
内容がしょーもなければないほど怒りが込み上げてきます、、
いや重大なことでも許せないんですけど、、
あまりにも嫌で嫌すぎて、私がかなり怒りと悲しみを引きずってて切り替えられない自分にも嫌になります、、
小2の息子についてです。
息子の胸の真ん中に昨晩ホクナリンテープを貼ったんです。
今回もらった種類のは、やけに粘着力高かったのは覚えてます。
それで今日、学童から帰って息子がお風呂入る時に、そのホクナリンテープが完全に乳首に貼られてたんです😂💦
それだけなら普通に何してるん😂って感じで、なんなら笑っちゃうところで、そんなとこ貼ったら痒なるしあかんやん〜😂て私が言ったんです。
そしたら貼り替えてないし!ママが昨日ここに貼った!と言います。
いや、そんなわけないがな。間違えてもそんなとこ貼るわけないし、完全に嘘。
いや貼るわけないやん😂いつ貼り替えたんよー?💦と本人に言うと、今日こけた時にズレたんかな?とか言い始める。
それも、そんなわけない。ホクナリンテープってズレるくらいなら多分もう剥がれてるし、でも今回もらったやつやけに粘着力高かったし。そんな綺麗にぴたっと乳首の上にズレるわけがない。
そんなわけないやん!と私が言うと、泣き出したんです。
私からしたら、は?て感じで。だんだんそこまでして嘘つく息子に腹立ってきました。内容どーでも良すぎて。
その後お風呂入らせて、もう一度改めて話を聞くと、やっぱり自分は貼り直してないといいます。いよいよ私もムカついて、もうええわ。話にならん。となりました。
そしたら息子はドンスカドンスカキレながら片付けとかをし始めて、そこまでして嘘つく心理がわからなすぎてほんと無理、、て感じでした。
私は本当に嘘つかれるの無理で、大嫌いで、それをこれまでにも何度も何度も何度も子供達に言ってます。
確かに私もよく怒るけど、それはそれなりに悪いことしてるから。
そもそも今回だってこっちははじめわらってたくらい。
初めから怒りにかかったわけじゃないです。
あまりにも私もモヤモヤして、正直に言えない息子を軽蔑する気持ちになって何も手につかなくて。
これ最後な。本当はどうなん?ときくと、自分でやった。怒られると思ったから嘘ついた。とやっと言いました。
嘘つきながら泣いて、怒って、そこまでするのがほんとにわかりません。私が最後に話をするまで平然とテレビを見てて、うまく言葉にできないですが許せない、そんな気持ちになります。というか悲しい。
許せはしないけど、万が一!息子が友達のこと殴ったとか、ものすんごい悪いことしてて、私に隠そうとした、とかなら当たり前に完全に怒られることではありますし、行為自体許せないけどまあ隠す気持ちはわかるというか、、怒られたくない心理もわかります。それでもその卑怯さにも許せん!となるでしょうが😂
でも、今回みたいにマジでどーでもいいことを泣いて怒ってまでして嘘つくのが本当に無理!ていう感覚、、わかる方いますか?😭
はあ、、早く寝て欲しい。
私が切り替えられなくてほんと無理です、、
- 🥟
コメント

メル
怒られる嘘ではなかったけど、もしかしたら恥ずかしさを隠したくての嘘だったのかもしれませんね(だから良いってことではないですが)
乳首に貼ったってことがバレたのが恥ずかしくて、なんとか誤魔化したかったのではないでしょうか?
いよいよ誤魔化せないと追い詰められて泣いちゃった感じかなと客観的に文章読んでて思いました。
嘘つくの嫌ですよね💦私も娘の嘘は絶対に許しません。素直に反省できる子であって欲しいですよね💦
🥟
客観的なコメントありがとうございます😭
恥ずかしながらその視点はほんとに全くなかったです💦💦
息子が乳首=恥ずかしいとか思ってるイメージもなくて😂実はそんな感覚育ってたのかなぁ、、と思うとちょっと問い詰めて可哀想なことしたかなと思えてきました💦そういうことならそっとしておいた方が良かったですね😭
それにしてもほんとにアホやなぁ、、笑
えへへって素直に言ってくれたらウケる😂😂で済ませたかったのに😔
そうなんです!
間違いは起こってしまうもの、どうにか素直さだけは大切にしてちゃんと反省できる子であって欲しいのに、、こんなしょーもない内容で嘘つかれるとやたらと腹立ってしまって😭😭😭もう何も信用できなくなる!と息子を許せない気持ちでいっぱいになってました🥲