※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
その他の疑問

よくアイスデビュー何歳ですか?みたいな質問に3歳まであげていませんで…

よくアイスデビュー何歳ですか?みたいな質問に3歳まであげていませんでしたなどの投稿後を見かけるのですが、外出先でアイス食べよーって大人が思ったとき欲しがらないんですかね!?批判とかではなくてシンプルに気になります…
今めっちゃ色々欲しがっていて参ってしまうときもあるので…笑

コメント

ママリ

そういう人は自分も食べないんじゃないですかね?笑

• ママリぃ

ママリぃ

なるほど〜私も出先では色々食べたいのでそれは難しいです笑

• 2時間前
ママ

子どもの前では食べてなかったです。

• ママリぃ

ママリぃ

なるほどありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

2歳前にはデビューしていました!ジュースをダラダラ飲ませるより、シャーベットなどの方が短時間で虫歯のリスク低いと言われたので🙆‍♀️一緒にアイス屋さんに行けて、楽しみが増えました😊

• ママリぃ

ママリぃ

ジュース飲ませる機会の方が全然ないのですがアイスは今の時期外で大人が食べたくていつも迷います笑
    ありがとうございます!

• 2時間前
より

一緒にいる時には食べなかったです。

• ママリぃ

ママリぃ

兄妹がいてもそれが実行できているのがすごいです!ありがとうございます

• 2時間前
  • より

より

その点は、歳がだいぶ離れてるから逆にやりやすかったです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それ気になります。
やっぱり子どもって大人が食べるもの欲しがりますよね…
自分だけ食べて子どもにはあげないでは可哀想ですよね。
徹底して子どもの前では食べないのでしょうね。私はアイスは好きではないので大丈夫ですが、ケーキが大好きなので隠し通せる自信がありません笑

• ママリぃ

ママリぃ

アイスだけじゃなくてご飯のときも同じこと思います笑
    子どもに合わせて食べてたらこちらが疲弊してしまいそうなので😇😇ゆるゆるです笑

• 1時間前
S

うちの子欲しがらないです😳💡
アイスとかだけじゃなくて、普通のご飯も自分が普段食べてないものを大人が食べてても欲しがらなかったです👍
今でも、それなにー?と聞かれて、大人の!って言ったらふーんでどっか行きます…笑

でも、1回食べて知ってるものを食べてると欲しがるので、デビューさせてからは隠れて食べなきゃになりました笑

• ママリぃ

ママリぃ

ママの〜と誤魔化せるときもあるのですが知恵がついてきたのでうまくいかないときもあります笑笑

• 1時間前
  • S

S

ぐずったら貰えると認識されちゃうと厳しいですね😅
    うちは、虫歯菌も気にしてて食べかけは絶対あげないで徹底してきたので🫣

• 35分前
はじめてのママリ🔰

子供が欲しがりそうだけど食べさせたくない物は、目の前で食べなかったです😂
2人目は上の子が食べちゃうので早めのデビューだろうなと思ってます💦