※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
家族・旦那

出産予定日近くに来て旅行に行くからと言ってレンタカーを借りる。お金…

出産予定日近くに来て旅行に行くからと言ってレンタカーを借りる。
お金がないと言いつつ、お宮参りはお祝いごとだからみんなで行った方が良いと思ってと言い訳っぽく今更言ってきて…レンタカーは借りずに1泊する。
出産はお祝い事じゃないんですか?
私間違ってますか?

コメント

ぴよこ

私の読解力が乏しくてちょっと意味が理解出来ないのですが、
出産はおめでたいお祝いごとだと思いますよ!

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

乱文ですみません。
    義母が出産予定日付近に旅行がてら、産まれてたら見に行く!みたいな感じでイライラしてたんです。結局退院して4日後に家に来ました。レンタカーを借りて旅行に行ったりしてたのにお宮参りはお金がないから行かない!とのことでした。でも来ることになったんですが、お金ないと言いつつもホテルに1泊するしレンタカーは借りないとのことなので泊まるのをやめてレンタカー借りたら?…って話をしたら、お宮参りはお祝い事だからみんなで行った方が良いと思うからレンタカーは借りないと言ってお金を浮かせるつもりなんです。

• 6月12日