※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の娘が学童で膨大な量のおやつを食べてくるのですが、どうすれば自分…

小1の娘が学童で膨大な量のおやつを食べてくるのですが、どうすれば自分でセーブできるでしょうか?

娘の学童では、毎日駄菓子屋さんのようにお菓子が並び、それを100円まで自由に選んで、上の学年が確認→食べて良いというシステムらしく、食べるの大好きな娘は自分でたくさん食べたいと考えた結果
10円のおやつを10個食べているそうです🤦🏻‍♀️

今日は
ラムネ×7
らーめんばばあ
グミ
マシュマロ

とのこと…

食べ過ぎではないですか😣?
食べきれなかったら持って帰って良いのですが、食べ切れるからと食べて帰ってくるので…🤦🏻‍♀️

それとも食べ過ぎではないのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの学童も5種類駄菓子があり全部食べてもいいし好きなものだけでもいいみたいです!
今日はCoolishと小さいアメリカンドッグとしみチョコと言ってました
おやつにしては食べ過ぎだよって思ってます😂
少食なのでおやつたべると夕飯は食べません
でもおやつ代が1500円なので中々いいものででるなーなんて思ったりもしています笑