※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の男の子が飽きてしまった遊びについて、他にどんな遊びをしたら良いか、長時間遊べるおもちゃはあるか教えてください。プラレールは早いでしょうか。

もうすぐ2歳の男の子、家で何して遊んでますか?
うちは前まで人形ごっこ?したり、型はめしたり、車ころがしたり何となく遊べていましたが、全部飽きてしまい😅YouTubeやSwitchで動画見せろばっかです😠
このままじゃいけないけど、この年齢はどんな遊びをしたらいいのでしょうか…
長い時間遊べるおもちゃありますか?
プラレールとかまだ早いですかね🫨

コメント

はるまき

ニューブロックとかはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニューブロック初めて聞きました!見てみます😄ありがとうございます!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

2歳のなりたての頃は
・ブロック
・粘土
・トミカ+トミカの道路のおもちゃ
・メガブロック
で遊んでました🙆🏻‍♀️

プラレールもいいと思います!
ただレール作るのにすぐ呼ばれそうな気はします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックも色々あるんですね🤔
    車好きなのでトミカも検討してみます😄ありがとうございます!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロック変な書き方してすいません💦
    メガブロック、レゴデュプロ、あと上のかたがコメントされてる学研のニューブロックと3種類使っています!
    メガブロックは上に積むだけなので簡単なブロックで1歳半くらいから遊べていますが、そろそろ卒業かなという感じです!!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!詳しくありがとうございます😭✨
    大きめのブロック買ってあるものの、全然ハメられず遊ばずで😅
    このなかのどれか買ってみます😄

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

この時期限定ですが、水遊びが1番体力消費してくれるのでお昼寝してもらうためにやっています😂(本当に体力おばけすぎて寝ないので)
我が家もお盆とかでついついテレビに頼ってしまっていたら保育園から帰るとすぐにリモコン持ってきてつけろと言われる日々で後悔しています🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水遊びわかります(笑)何するにしても疲れろーと思っているのは秘密です🤣
    うちもずっとリモコンで追いかけ回すので、なんかもう疲れて永遠に見てろすら思い始めてます(笑)
    ありがとうございます!

• 8月25日