※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんと旅行する際のシャンプーについて相談です。赤ちゃん用トラベル用シャンプーはありますか?ボディーソープは大人と同じでもいいかなと思うけど、シャンプーは髪が薄いので悩んでいます。プールに入る予定なので、お湯だけでなくソープで洗いたいです。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんと旅行する時のシャンプーですが
赤ちゃん用シャンプーってトラベル用ありますか?
ボディーソープは大人と一緒でいいかなーって思うのですが、シャンプーはまだ髪薄いし(笑)と思って。
プールに入る予定なのでお湯だけでなくソープで洗ってあげたいです。
皆様どうしてます?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

トラベル用は思い浮かばず探したこともなかったのですが(>_<)
この前行った時は自宅のシャンプーを無印の泡ボトルに詰め替えて持って行きました(*^^*)

• コテツママ☆

コテツママ☆

なるほど✨100均でもありますかね?
    うちもそうします😄

• 6月12日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

100均で探したんですが、わたしが見た限りダイソーとセリアにはありませんでした(>_<)泡ボトルは大きいサイズのみでした。
    無印だと350円するんですがしっかりしているし、今後何かと使えるなと思います*
    ちょうど今だと良品週間で10%オフになるので安く買えますよ(*^^*)

• 6月12日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

そうなんですね😵
    無印も近くにあるので見てみます!

• 6月12日
ゆいと♡ママ

Mama&Kidsのトライアルセットを旅行用に持って行きましたー!

• コテツママ☆

コテツママ☆

トライアルセット、前に使わないしーと思って捨てちゃいました😵
    そこら辺に売ってはないですよねー💦

• 6月12日
  • ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

トライアルセットはネットで買えるけど市販はされてるのかなー?
    結構急ぎで必要ですか?
    注文したらすぐ2~3日くらい届くと思いますけど

• 6月12日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

まだ月末なので急ぎじゃないです😄
    ネットにあるんですねー
    見てみます!

• 6月12日
  • ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

1000円ちょっとで買えるのでお肌に合うならオススメですよー♫

• 6月12日
ギーグー

わたしはよく百均の蓋つきソープディッシュにキューピー石鹸入れてジッパーに入れて持って行ってました!頭も体も顔もそれで洗ってました!
女の子で髪が長かったら毛先だけさっとママのコンディショナーつけてもいいかもですね♪