赤ちゃんと旅行する際のシャンプーについて相談です。赤ちゃん用トラベル用シャンプーはありますか?ボディーソープは大人と同じでもいいかなと思うけど、シャンプーは髪が薄いので悩んでいます。プールに入る予定なので、お湯だけでなくソープで洗いたいです。皆さんはどうしていますか?
赤ちゃんと旅行する時のシャンプーですが
赤ちゃん用シャンプーってトラベル用ありますか?
ボディーソープは大人と一緒でいいかなーって思うのですが、シャンプーはまだ髪薄いし(笑)と思って。
プールに入る予定なのでお湯だけでなくソープで洗ってあげたいです。
皆様どうしてます?
- コテツママ☆(8歳, 13歳, 15歳)
コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
トラベル用は思い浮かばず探したこともなかったのですが(>_<)
この前行った時は自宅のシャンプーを無印の泡ボトルに詰め替えて持って行きました(*^^*)
ゆいと♡ママ
Mama&Kidsのトライアルセットを旅行用に持って行きましたー!
-
コテツママ☆
トライアルセット、前に使わないしーと思って捨てちゃいました😵
そこら辺に売ってはないですよねー💦- 6月12日
-
ゆいと♡ママ
トライアルセットはネットで買えるけど市販はされてるのかなー?
結構急ぎで必要ですか?
注文したらすぐ2~3日くらい届くと思いますけど- 6月12日
-
コテツママ☆
まだ月末なので急ぎじゃないです😄
ネットにあるんですねー
見てみます!- 6月12日
-
ゆいと♡ママ
1000円ちょっとで買えるのでお肌に合うならオススメですよー♫
- 6月12日
ギーグー
わたしはよく百均の蓋つきソープディッシュにキューピー石鹸入れてジッパーに入れて持って行ってました!頭も体も顔もそれで洗ってました!
女の子で髪が長かったら毛先だけさっとママのコンディショナーつけてもいいかもですね♪
コテツママ☆
なるほど✨100均でもありますかね?
うちもそうします😄
𝙔𝙪𝙝𝙞
100均で探したんですが、わたしが見た限りダイソーとセリアにはありませんでした(>_<)泡ボトルは大きいサイズのみでした。
無印だと350円するんですがしっかりしているし、今後何かと使えるなと思います*
ちょうど今だと良品週間で10%オフになるので安く買えますよ(*^^*)
コテツママ☆
そうなんですね😵
無印も近くにあるので見てみます!