自分のキャパオーバーの時に旦那に対して思いやりを持って接することが…
自分のキャパオーバーの時に旦那に対して思いやりを持って接することができなくて、言葉選びを間違えていつも喧嘩になります。
今回の内容
赤ちゃんに触るには綺麗な状態でお願いしています。
抱っこしたくて、私が赤ちゃんを2階から連れて旦那のところへ連れて行きました。仕事から帰り(夜勤明け)1階で飲んでた旦那が急いでお風呂に入っていきました。
赤ちゃんはお腹が空いていたので、混合でミルクを飲ませると寝てしまう大体のリズムが決まっています。
多分間に合わないなぁと思っていたのですが、ミルクの時に戻ってきていて、タイミングを合わせるためにタバコを吸って待っていた様です。
逆に私は今来ないと寝ちゃうよーと思って待っていたけど一向に来ないので、そのまま寝てしまった娘をバウンサーに連れて行ったところに旦那が来て、文句を言われました。
それに対してごめんねではなくて「赤ちゃんのリズムはわかんないよ」と言ったことに対して怒った様です。
ミルク飲んだら寝るってリズムなんだからわかるでしょ?
数分1秒でも触りたかった抱っこしたかったとの事でした。
なんでリズムわからないって言い訳がさきにでてくるんだ。
との事でした。
私は今キャパオーバーだよって伝えたいのですが、そーゆー時こそ人間の本性が出ると言われたことがあるので、何も言えないし、言い訳聞きたくない。先に謝るべきと言われます。
素直に言葉が出てこなくて時間を置いてから謝ったのですが、なんだか謝る事が腑に落ちないです。
私だけの落ち度なのか疑問に思うとすぐに謝れない💦
言葉選び気をつけた方がいいよ。散り積もっていくからね。
と言われてなんか旦那への愛情が減っていく一方です。
私も散り積もってます。
あちらもリズムを合わせてくれていたのは分かります。
でもこればっかりは調整難しいです。バウンサーに置く前に旦那を一回経由するべきでしたが、そんな余裕がなかったです。
そこまで優しい人間にはなれません。
私はなんでもこなせる人間ではありません。
1人で子育てすれば?まで言われてしまいました。
これが続くのかーと思うと辛いです。
- asami(生後0ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
要はいい方なんだと思います。ちょっと嫌味っぽいかんじですかね
asami
いい人です。
そうなれたらいいよねってことを相手に求めて来るのですが、的確です。