コメント

くらら
うちは心を鬼にして、離席したらご飯下げます🍚
くらら
うちは心を鬼にして、離席したらご飯下げます🍚
「遊び」に関する質問
は〜イラつく 掴み食べするようになると何でも手で食べ物触りませんか? 味噌汁も手で触って遊ぶのでどうしたらいいのか悩みます。 遊び始めたら「遊ばないよ」と言って辞めさせると怒って泣き始めて食べなくなります。 …
長男は発達グレーで、言葉が遅くて同年代の子と同じレベルの会話はまだできません。 自閉症の特性もいくつかありますが、発達検査の結果ギリギリ診断がついていません。知的もギリギリでした。 なので3歳から療育に行って…
友達と私の家でプールをしようとなりました 友達は片道1時間半かかり旦那さんが車運転しにくるとのこと 友達の実家と私の家は20分の距離で その日は泊まると聞いてました 当日にあ、そういえば午前中には帰るねー!! …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
最初はその戦法を使ってたのですが下げたら下げたでまだ食べると大泣きで😭
くらら
食べるなら座る
座らないならご飯はない
当たり前の作法を学ばなければいけない時期かもしれませんね💦
大泣きしてもうちはあげません。
泣き疲れるまで放置です。
その前に、「離席したらご飯はもう食べないっていう合図だからね」という話をしてご飯の時間にするので、うちの子は離席しないです🙇♀️
一回できたらこれでもかっていうくらい褒めます😊