子育て・グッズ 幼稚園選びについて、A園とB園の保護者の雰囲気の違いについて教えてください。 幼稚園選び 2つプレ言ってます 保護者の雰囲気がすごく違います A園はママ友同士のママが多く、 B園はママ友同士っぽいママ達がいません、ママ同士の会話ほぼないです (私はB園のほうが気楽です笑) 何の違いなんでしょうか 最終更新:7月1日 お気に入り 2 ママ友 幼稚園 はじめてのママリ🔰 コメント nnn Aは、専業主婦のママさんが多い Bは、仕事してるママさんが多い ですかね??😅 7月1日 nnn お子さんが幼稚園行ってる間にパートされる感じですか?? それとも園終わってからがっつり預けますか??それによるかな、、と思います🥹 幼稚園行ってる間だとどちら選んでもさほど差がないかな、、と思います! 上の子が幼保連携型認定こども園に通ってたんですが、幼稚園やってる間に迎えに行くとママさん話し込んでましたが、園終わりの預かりの時間帯だと皆さんそそくさ帰ってたので😅 7月1日 はじめてのママリ🔰 あー めっちゃそんな感じします笑 子供が幼稚園に入ったらパートしようと思ってるんですがそうするとBのほうが気楽ですかね😅 7月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!働き方はまだ迷ってて、それを含めてどうしようかなぁと言う感じです😓 Aが幼稚園型こども園、Bが幼保連携型こども園で、 Aのほうが親が行くイベントが多めなのと、預かりの料金がAがBの倍ぐらいします😅 でも昨今専業主婦ばかりってこともないような気もするし、あまりそこは気にしなくてもいいのかなぁ…。 7月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nnn
お子さんが幼稚園行ってる間にパートされる感じですか??
それとも園終わってからがっつり預けますか??それによるかな、、と思います🥹
幼稚園行ってる間だとどちら選んでもさほど差がないかな、、と思います!
上の子が幼保連携型認定こども園に通ってたんですが、幼稚園やってる間に迎えに行くとママさん話し込んでましたが、園終わりの預かりの時間帯だと皆さんそそくさ帰ってたので😅
はじめてのママリ🔰
あー めっちゃそんな感じします笑
子供が幼稚園に入ったらパートしようと思ってるんですがそうするとBのほうが気楽ですかね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!働き方はまだ迷ってて、それを含めてどうしようかなぁと言う感じです😓
Aが幼稚園型こども園、Bが幼保連携型こども園で、
Aのほうが親が行くイベントが多めなのと、預かりの料金がAがBの倍ぐらいします😅
でも昨今専業主婦ばかりってこともないような気もするし、あまりそこは気にしなくてもいいのかなぁ…。