現在夫と家庭内別居をしながらお互いに弁護士を立てて協議離婚をしてい…
現在夫と家庭内別居をしながらお互いに弁護士を立てて協議離婚をしています。
離婚理由は夫の不貞行為で慰謝料について揉めています。
相手女性も既婚者で子持ちなのでダブル不倫となり、相手女性にも請求をこれからしていくのですが、私の担当弁護士が連絡がとても遅いのが気になります。
育休復帰して間もないこともあり、着手金0プランで依頼したのですが私から進捗催促しないと動きを全く教えてくれません、、、
それどころかメールを無視されることもあります。
初回面談ではとても親身になってくださったので、この先生なら任せられるかもと思っていたのでこんなに連絡がないものなのかと驚いてます。
一時的に別居をしたいのですが貯金もなく、実家は県をまたぐことになるので子供の保育園を転園せざるを得なく現実的に厳しいため、仕方なく家庭内別居をしています。
普段私と子供が生活する部屋には夫は入ってこないのですが、私が不在の時に部屋を漁っていたのが子供を見守るために買ったカメラに映っていて驚愕でした。
多分仕事はできる弁護士さんだとは思うのですが、いかんせん報告というか、進捗を全く報告してくれません。
しかも報酬の4割持ってかれるので、なんだか納得できなくて、、、
でも弁護士を雇うこと自体初めてなのでこれは普通の対応なのでしょうか?
- もも(1歳2ヶ月)
コメント

ままり
弁護士に詳しいわけではないですが
私なら担当変えてもらいます…
お金も人間関係も法律も絡む大事な話なので、いくら仕事ができる方とはいえレスポンス遅い人は信用できません😭
むしろレスポンス遅い人は仕事できないに値すると思います…
もも
やっぱそうですよね!?
着手金0プランだからなのかなとは思いつつ、でも、こんな遅いことある?ってびっくりしてます、、、
1日でも早く離婚をしたい私としては本当にがっかりしました、、
ままり
第一印象がいいだけにがっかりしますよね😞
毎回催促されてるのに、早く報告しないと!ってなってないところも嫌やなぁって思いました、、