※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達にごめんね言えるにはどうしたらいいですか?😩

お友達にごめんね言えるにはどうしたらいいですか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がごめんねを言われる経験が大事だと思います!
親が子供に対してごめんね言わないとか、親同士がごめんねを言ってる光景を見ないとか、そういうご家庭だとなかなか難しいと思います!

上のお子さんですかね?
ごめんねをすることはできるけど、なかなか言いたがらない場合、そのくらいの年齢になると、謝りたくない理由があったりもするのではないかなと思います。
よくよく話を聞いてみたら自分が悪くないパターンもあるし、本人も自分は悪くないと思ってる可能性もあるかなと💦
ごめんねは強制できるものでもないので、そうなるとなかなか難しいですよね💦
お子さんの話を聞いてあげて、本人が納得できるようにするのが1番な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんねやありがとうは言うようにしてます🥺
    昔からモジモジくんで何も言えない子なのでなかなか難しくて😩
    参考にしますありがとうございます😊

• 8月22日
かかりん

私が末っ子の頭にたまたま腕が当たっちゃったときに、ごめんね!ごめんね!って言いまくったら、末っ子もなんかあったらすぐ「ごめんね!ごめんね!」って言うようになりました😅心はこもってなさそうですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに見本たくさん見せた方がいいですね🥹
    ありがとうございます!

• 8月22日