※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

履歴書のことで質問です〜!20年ぶりに履歴書を書きたいのですが、昔と違…

履歴書のことで質問です〜!
20年ぶりに履歴書を書きたいのですが、昔と違うところ、こうすればいいよなど、なんでも教えて欲しいです🥺

というのが、最近ドラッグストアの文房具売り場で履歴書が売られてるのを見て、まずパートと正社員の2種売っていて、あれ?となり。ママリを見てたらパソコンやスマホで作るよというのを見て、え?手書きじゃないの?となり、なんか知らないうちに時代が変わっていました😆

おばさんに分かるように、履歴書のトレンドを教えてください。
岡山県岡山市在中です。よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

今はパソコンやスマホで作る方が多いです。
ただ、面接官が年配の方だと手書きが好まれます。
以前、働いていたところの採用担当者が年配の方でしたが「手書きじゃないとかありえない」「温かみがない」とか言っていたので…。

パート用の履歴書は志望動機欄がないものがあるので楽ですよ。就業希望時間が書けるものもあって、パートに応募ならおすすめです。

自分は応募先によって手書きと印刷で分けていました。古い工場とかは手書き、ファーストフードとか若者多めのところは印刷にしていました。