コメント
ママリ
それ8年前の私です🥲
離婚してスッキリ新しい夫と子供と幸せなので、ストレスのない生活を考えるのも一つの手です🥰🤝🏻
ママリ
それ8年前の私です🥲
離婚してスッキリ新しい夫と子供と幸せなので、ストレスのない生活を考えるのも一つの手です🥰🤝🏻
「雑談・つぶやき」に関する質問
今付き合ってる彼氏がいます。 お互い結婚も考えて付き合っています。相手が転勤が多い会社に就職し、年収は数字4桁の年収だと言っています。 私と彼氏は将来子供がほしいという考えが一致していて 妊娠したら彼氏は転勤…
旦那が帰ってきて即お風呂なんだけど お風呂の準備したいからためてる間だけ 抱っこお願いしたら「まだたまんないの? 長時間運転してきて腰限界なんだけど」って 私も1日ワンオペで腰限界なんですが? 「あなかだのんび…
6月に二人目が生まれる予定です。友人の一言が気になりました💦 先日、友人4人で集まった際育児について色々話しました。あーだこーだ言いながら基本楽しく過ごしたのですが、私が「新生児可愛いけどまたあの大変な日々が…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます🥹
すごい決断でしたね💦よく離婚届かいてくれましたね💦
ママリ
老後こいつのオムツかえるのか?て考えたり、子供もママがいればいいって感じになってたので結婚1年で即決しました😂
調停は1年半?くらいかかりましたが、、
家に来ても絶対に出ない、会わない、弁護士を通すを徹底しました✊🏻笑
ままり
子供に「ままー、パパと仲直りした???」って聞かれて胸が痛かったです。
その時はご実家に帰られたんでしょうか?
弁護士!!お金もかかりそうですね💦職場とか待ち伏せされたりなかったんですか?
ママリ
それは胸が痛いですね、、😭
けどうちも家出したのは6歳で可哀想なことしたかなと当時は思いましたが
今はママしか勝たん!となってるので
意外と子供の対応力はすごいなと思ってます😂笑
実家に帰りました!家族にも伝えて絶対に入れないようにお願いしてました!
そう言われてみれば職場は来なかったですね🤔💭
モラハラ夫ってプライドだけは高いので、私の職場に来るのはプライドが許さなかったのかもしれないです😂✊🏻
でも念の為職場の上長にも現状は伝えてましたよ!
弁護士は最初法テラスの無料相談つかって、無料期間が終わってから多少かかりましたが私が当時パートタイマーだった為そこまでかからなかったですよ!
なんなら借金して弁護士雇ってでも離婚したかったので笑
ままり
そうなんですね😭うちはパパ大好きな子で…可哀想ですよね😣
父は他界で母は毒親。何年も連絡とってないので帰る実家もないです💦
職場に真っ先に来そうなのに😳
借金してでも…すごい覚悟でしたね😭
ママリ
大好きっ子だと最初はお辛いかもしれませんね😭😭
でもママの心が壊れてしまってはそれこそお子さんが可哀想ですよ!!
モラハラ夫から子供と逃げれる場所ありますよ!
市に相談した時に、そこに避難することもすすめられました!
市が運営しているもので、場所は一切他言してはいけないと言われてる場所なので配偶者などにバレることの無い安心出来る避難施設です🥰
しかしそこでは情報漏洩や追跡防止のため携帯電話は使用できないとのことでした!
友人が子供二人とそこに避難してましたが、中で携帯が使用できない以外は特に不自由ないと言っていました✊🏻
市に相談するだけでもかなり心が軽くなりますよ!ぜひお話だけでも行ってみることおすすめします🥰
1人で抱え込みすぎないでくださいね😭!
ままり
DVなら聞いたことあるんですが
モラハラでも施設使えるんですね😳
長々と聞いてしまい、思い出させてしまいすみません💦ありがとうございました😭