雑談・つぶやき モラハラ夫怒鳴り散らされて私は一生言われるんだろうなー モラハラ夫 怒鳴り散らされて 私は一生言われるんだろうなー 最終更新:8月23日 お気に入り 夫 モラハラ ままり(7歳) コメント ママリ それ8年前の私です🥲 離婚してスッキリ新しい夫と子供と幸せなので、ストレスのない生活を考えるのも一つの手です🥰🤝🏻 8月22日 ままり お返事ありがとうございます🥹 すごい決断でしたね💦よく離婚届かいてくれましたね💦 8月23日 ママリ 老後こいつのオムツかえるのか?て考えたり、子供もママがいればいいって感じになってたので結婚1年で即決しました😂 調停は1年半?くらいかかりましたが、、 家に来ても絶対に出ない、会わない、弁護士を通すを徹底しました✊🏻笑 8月23日 ままり 子供に「ままー、パパと仲直りした???」って聞かれて胸が痛かったです。 その時はご実家に帰られたんでしょうか? 弁護士!!お金もかかりそうですね💦職場とか待ち伏せされたりなかったんですか? 8月23日 ママリ それは胸が痛いですね、、😭 けどうちも家出したのは6歳で可哀想なことしたかなと当時は思いましたが 今はママしか勝たん!となってるので 意外と子供の対応力はすごいなと思ってます😂笑 実家に帰りました!家族にも伝えて絶対に入れないようにお願いしてました! そう言われてみれば職場は来なかったですね🤔💭 モラハラ夫ってプライドだけは高いので、私の職場に来るのはプライドが許さなかったのかもしれないです😂✊🏻 でも念の為職場の上長にも現状は伝えてましたよ! 弁護士は最初法テラスの無料相談つかって、無料期間が終わってから多少かかりましたが私が当時パートタイマーだった為そこまでかからなかったですよ! なんなら借金して弁護士雇ってでも離婚したかったので笑 8月23日 ままり そうなんですね😭うちはパパ大好きな子で…可哀想ですよね😣 父は他界で母は毒親。何年も連絡とってないので帰る実家もないです💦 職場に真っ先に来そうなのに😳 借金してでも…すごい覚悟でしたね😭 8月23日 ママリ 大好きっ子だと最初はお辛いかもしれませんね😭😭 でもママの心が壊れてしまってはそれこそお子さんが可哀想ですよ!! モラハラ夫から子供と逃げれる場所ありますよ! 市に相談した時に、そこに避難することもすすめられました! 市が運営しているもので、場所は一切他言してはいけないと言われてる場所なので配偶者などにバレることの無い安心出来る避難施設です🥰 しかしそこでは情報漏洩や追跡防止のため携帯電話は使用できないとのことでした! 友人が子供二人とそこに避難してましたが、中で携帯が使用できない以外は特に不自由ないと言っていました✊🏻 市に相談するだけでもかなり心が軽くなりますよ!ぜひお話だけでも行ってみることおすすめします🥰 1人で抱え込みすぎないでくださいね😭! 8月23日 ままり DVなら聞いたことあるんですが モラハラでも施設使えるんですね😳 長々と聞いてしまい、思い出させてしまいすみません💦ありがとうございました😭 8月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます🥹
すごい決断でしたね💦よく離婚届かいてくれましたね💦
ママリ
老後こいつのオムツかえるのか?て考えたり、子供もママがいればいいって感じになってたので結婚1年で即決しました😂
調停は1年半?くらいかかりましたが、、
家に来ても絶対に出ない、会わない、弁護士を通すを徹底しました✊🏻笑
ままり
子供に「ままー、パパと仲直りした???」って聞かれて胸が痛かったです。
その時はご実家に帰られたんでしょうか?
弁護士!!お金もかかりそうですね💦職場とか待ち伏せされたりなかったんですか?
ママリ
それは胸が痛いですね、、😭
けどうちも家出したのは6歳で可哀想なことしたかなと当時は思いましたが
今はママしか勝たん!となってるので
意外と子供の対応力はすごいなと思ってます😂笑
実家に帰りました!家族にも伝えて絶対に入れないようにお願いしてました!
そう言われてみれば職場は来なかったですね🤔💭
モラハラ夫ってプライドだけは高いので、私の職場に来るのはプライドが許さなかったのかもしれないです😂✊🏻
でも念の為職場の上長にも現状は伝えてましたよ!
弁護士は最初法テラスの無料相談つかって、無料期間が終わってから多少かかりましたが私が当時パートタイマーだった為そこまでかからなかったですよ!
なんなら借金して弁護士雇ってでも離婚したかったので笑
ままり
そうなんですね😭うちはパパ大好きな子で…可哀想ですよね😣
父は他界で母は毒親。何年も連絡とってないので帰る実家もないです💦
職場に真っ先に来そうなのに😳
借金してでも…すごい覚悟でしたね😭
ママリ
大好きっ子だと最初はお辛いかもしれませんね😭😭
でもママの心が壊れてしまってはそれこそお子さんが可哀想ですよ!!
モラハラ夫から子供と逃げれる場所ありますよ!
市に相談した時に、そこに避難することもすすめられました!
市が運営しているもので、場所は一切他言してはいけないと言われてる場所なので配偶者などにバレることの無い安心出来る避難施設です🥰
しかしそこでは情報漏洩や追跡防止のため携帯電話は使用できないとのことでした!
友人が子供二人とそこに避難してましたが、中で携帯が使用できない以外は特に不自由ないと言っていました✊🏻
市に相談するだけでもかなり心が軽くなりますよ!ぜひお話だけでも行ってみることおすすめします🥰
1人で抱え込みすぎないでくださいね😭!
ままり
DVなら聞いたことあるんですが
モラハラでも施設使えるんですね😳
長々と聞いてしまい、思い出させてしまいすみません💦ありがとうございました😭