※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

小学1年の息子なんですが、昨日定期検診で歯医者を受診して、前歯のレン…

小学1年の息子なんですが、昨日定期検診で歯医者を受診して、前歯のレントゲンを撮ったところ、逆性過剰歯が見つかりました。
大きい病院(といっても、住んでる所は田舎なので、そこしか出来ない)に紹介状を書いてもらい、今度受診して詳しく診てもらってから、どうするか決まるみたいです。。
かかりつけの歯科では、たぶん、子供なので、全身麻酔して1日くらい入院になると思うと言われ、とても不安で仕方ありません💦
経験ある方、色々教えて頂きたいです!

それと、病院にもよるとは思うんですが、だいたい、過剰歯がみつかり、手術になる場合は、受診して手術までどれくらい期間があくんですかね…?

コメント

ままり

ちょうど最近知り合いの子供も上の前歯に過剰歯見つかり、総合病院受診してました!
やはり全身麻酔で2.3日入院になるそうです🥲
本当は上の前歯2本ぐらついてきたときが良いタイミング?みたいですが、知り合いは冬か春に手術するって言っていました💦
不安ですが、早く見つかってよかったと言ってましたよ🥺

経験はなくてすみません🙇‍♀️