※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の開始時期について相談したいです😭🙏🏻現在、生後2ヶ月の赤ちゃん…

離乳食の開始時期について相談したいです😭🙏🏻

現在、生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。(6月19日生まれ)
年末年始に1.2週間ほど遠方の実家に帰省予定ですが、その頃は生後6ヶ月に入ったぐらいです。

離乳食のスタートは生後5.6ヶ月と聞きますが、いつからスタートしたら良いか分からず😭
実家ではどうしたらいいでしょうか・・・

まだまだ先の話ですが、頭の中でシュミレーションだけしたくてアドバイスいただけると嬉しいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

遠方だと万が一アレルギー等出た時に大変なので、帰ってきたらスタートで良いと思います♪
それか5ヶ月入ったタイミングで始めたら、帰る頃には1ヶ月経って赤ちゃんもママも慣れてきますよね🦦
5ヶ月から食べられるBFもたくさんありますよ🫶🏻

ちゃんぴ

離乳食のスタートのタイミングは赤ちゃんの様子を見て始めるのが1番です🥺
大人の食事中の様子を見て食べたそうにしてるとか、よだれの量が増えたとか!

6ヶ月くらいであれば離乳食から栄養をとってるわけではないので、離乳食はお休みしてミルクや母乳で過ごしてもいいし、ママが頑張れそうだったら離乳食やってもいいのかなと思います😊

a

帰省から帰ってきてからスタートか
5ヶ月から始めるかですかね?
5ヶ月から始めるのなら
帰省時期には少し慣れてきてると思うので
実家でも作るかBFに頼るか…🤔
離乳食始めるの色々迷いますよね😭😭我が家も来月から準備始めます!