※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に関する情報を調べ始めたが、他のママたちの育児スタイルと比較して不安になることがあります。息子が泣くと、自分の育児方法に悩んでしまいます。

Xのママ垢ってほんまに気狂わす天才
いつもニコニコでぐずることがなくて親孝行〜
ぐずることがないから急にぐずったらどうしていいかわからない〜新生児終わってからずっと通しで寝てくれる、とか
離乳食きっちりしたり、ルーティンがちゃんとあったり頑張ってる人きっちりしてる人のやつ見たら自分のやり方がダメだから息子は寝ないのかなって思ったり。
あー、色々調べるためにX始めたけど病むなこれ。
でも現実の友達たちはチョーーーーーーーー適当育児で
離乳食始めるのも遅かったり、卵も8ヶ月やけどまだしてないわ〜とか適当に離乳食もやってる〜寝る時間なんかバラバラやし〜って子がいっぱいいるから自分だけじゃないんだって思えるけどやっぱ息子がギャン泣きの時とかは自分の適当がダメなのかなって落ち込む😭

コメント

一人一人性格も違うし、きっと正解なんてないから
ゆるーくいきましょ。笑

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによる!これとしか言えないと思います!気にしないで良いです🫡✨

はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月ですけど卵まだです🥹笑笑

Xのまま垢ってキラキラした人たちしかいないと思います!
あとは、自分をよく見せるために嘘こいてたり🙄
逆に4ヶ月でギャン泣きしない方が心配です🤣

上の方が言う通り、
一人一人性格違う!
育児書通りなんて行かないです👍🏻👍🏻
気にしないのが1番ですよ🥺👍🏻

はじめてのママリ🔰

卵はじめるの遅いとアレルギーになるとXで見ました😂
でもしっかりした経験豊富な保育士さんは今は早く始めろって言うけどそんなことないしゆっくりでいいよと言われてどうしたものかって感じです😂

T

SNS=現実じゃないと思いますよ。

1人目だと比較して当然だと思うのですが、誰とも知らない他人と比較したところで…
近くの友人、信頼のおける人とゆっくり子育てしていきたいですよね。

子育ては長いですよ〜
今からそれだといつか心身に影響及ぼしますので、自分は自分。

赤ちゃん生かしてるだけで大成功ですよ。

まみー

今までのキラキラママってインスタにいたのに
Xにまで出張しはじめましたよね…
実際あんなちゃんとやってませんよ笑

はじめてのママリ🔰

私調べですが、本当のキラキラママたちはあんなにSNSにマメじゃありません。笑
褒めてくれたり認めてくれる人は現実の周りにいるし、そもそも忙しくてスマホ見てる時間が💦というタイプも多い。

承認欲求が強いタイプの人たちなので結局のところ根っこは陰キャなんだと思ってます🤣

良いところだけ書いて自分の心を落ち着けたいんだと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、、笑笑そんな気がします笑笑
    友人が私には旦那の悪口家事しないってめちゃくちゃ言ってるのにインスタではいつも子育てに家事ありがとう❤️と乗せてました🤣

• 11月4日
もん

「どんな汚部屋だったとしてもめちゃくちゃ丁寧な暮らししてるように切り取る天才」と旦那に褒められた(?)私が言います。
ニコニコぐずる事なくて親孝行→ほんとはめちゃくちゃぐずってても機嫌いい時を切り取って写真撮ればいくらでも嘘言えます。
離乳食→手作りじゃなくても市販を使用していくらでも手作り風に魅せられます。
ルーティン→言ってるだけで現実全くそうでないこともあります。なんならキラキラ写真、理想を載せる為に家事育児おろそかな人間もいます。
金があれば頼ってないと言いつつばんばんシッターさん、家事代行使えます。

あ、上記は育児家事に関して私がやっていることではありませんが、実際そういう人います、身近に。
もちろん全部うまいことやれて全部ほんとの人もいると思います!
ただもうこればっかりはその子次第ですよ〜😭!

まじでSNSはいくらでも嘘つけます。写真撮るの上手いと枠外どんだけとっ散らかってようと綺麗な部屋写せます。