お仕事 産休や育休中に新しい人を雇用した場合、復帰後に同じ業務に戻れるか教えてください。業務内容が変わるのではないかと心配しています。 産休、育休のため休む間、新しく人を雇用して自分がやっていた業務をやってもらう人を入れてもらえた方で、復帰後同じ業務に戻れましたか? 1人で十分できる業務内容だったので、新しい方がずっとおられるなら、復帰後業務内容変わるんじゃないかなぁと思ってしまって😂 最終更新:2025年8月23日 お気に入り 産休 育休 復帰 はじめてのママリ コメント ママリ 2人目の時はそんな感じで遠回しに退職勧められました😂 が、元々いた人が辞めてしまい、戻ってくるように言われました、、都合よすぎです 8月22日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます! 遠回しに退職勧めてくるとかつらい😭💦 そんな会社から勝手な都合で戻ってこないかとか嫌な気持ちになりますよね😫 育休とって辞められたんですか?? 8月23日 ママリ 辞める気満々でハローワークに行き、履歴書も準備してたんですが、その時に戻ってこないかと言われ…それでもやめるつもりでいたんですが、、、他のスタッフから戻ってきてもらったら助かると言われ戻ることにしました。 社長以外はとても仲のいいメンバーでもう10年も勤めてるので簡単に諦められなかったです🥹 転職は戻ってきて働きながらでもいいんじゃない?と周りからも言われ…育休明けて子供保育園に預けて自分も新しい仕事を始めるって結構気持ち的にしんどいと思うので😭 とりあえず戻ります…来月から🥺 仕事的にも好きで、嫌いなの社長だけなんです。。笑 休みやすいし、有給もあるし、、 10年ずっと社長の元で働いていたのが今度からは勤務地が変わるので離れられるのでワクワクしてる自分がいます。笑 話ずれてしまいすいません💦愚痴でした💦 8月23日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
遠回しに退職勧めてくるとかつらい😭💦
そんな会社から勝手な都合で戻ってこないかとか嫌な気持ちになりますよね😫
育休とって辞められたんですか??
ママリ
辞める気満々でハローワークに行き、履歴書も準備してたんですが、その時に戻ってこないかと言われ…それでもやめるつもりでいたんですが、、、他のスタッフから戻ってきてもらったら助かると言われ戻ることにしました。
社長以外はとても仲のいいメンバーでもう10年も勤めてるので簡単に諦められなかったです🥹
転職は戻ってきて働きながらでもいいんじゃない?と周りからも言われ…育休明けて子供保育園に預けて自分も新しい仕事を始めるって結構気持ち的にしんどいと思うので😭
とりあえず戻ります…来月から🥺
仕事的にも好きで、嫌いなの社長だけなんです。。笑
休みやすいし、有給もあるし、、
10年ずっと社長の元で働いていたのが今度からは勤務地が変わるので離れられるのでワクワクしてる自分がいます。笑
話ずれてしまいすいません💦愚痴でした💦