※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

7ヶ月頃からベビースイミング経験ある方いますか?5ヶ月からハイハイにつ…

7ヶ月頃からベビースイミング経験ある方いますか?

5ヶ月からハイハイにつかまり立ちして発達も早く力もすごくある子なので、力の発散のためにも7ヶ月頃からベビースイミングを検討しています。
やってみてどうでしたか?

コメント

イリス

長男の頃になりますが、生後6ヶ月からベビースイミングやってました。

とても楽しそうでしたし、下の子を妊娠しなければずっと続けていたと思います。
もとからお風呂とか水遊びが好きで怖がらないタイプだったので、ぶくぶく〜って潜らせたりしてました。

• みい

みい

ありがとうございます😊
    お風呂も大好きみたいで新生児の頃から泣いたことないのでそれなら楽しんでくれるかなと思いました!
    やはり通おうかと思います!

• 1時間前
いぬず

7ヶ月(今月)からベビースイミング通ってます!楽しそうかは微妙ですが笑、親も楽しいので通い始めました!ひまだったこともあり…

ただ回数は月2で控えめに始めてます。
あとはおすわり、つかまり立ちはできるものの、一人では立てないので着替えとか移動は面倒です💦うちは旦那メインでやってもらってます(私が二人目妊娠中でもあるので)。

• みい

みい

ありがとうございます😊
    着替え大変ですよね、、めちゃくちゃ通いたい気持ちはあるのですが、私がちょっと潔癖なので更衣室の床に寝かせるのとかそこが引っかかってて😂

• 1時間前
  • いぬず

いぬず

そうなんですね!
    私行ってるところは一応赤ちゃん用に着替えるところがあって、フローリングのところに寝かせられるので、それで着替えさせてます!
    行きはもう家から着せてますが☺️

更衣室の床だとなかなか気になりますよね…

• 1時間前