コメント

イリス
長男の頃になりますが、生後6ヶ月からベビースイミングやってました。
とても楽しそうでしたし、下の子を妊娠しなければずっと続けていたと思います。
もとからお風呂とか水遊びが好きで怖がらないタイプだったので、ぶくぶく〜って潜らせたりしてました。

いぬず
7ヶ月(今月)からベビースイミング通ってます!楽しそうかは微妙ですが笑、親も楽しいので通い始めました!ひまだったこともあり…
ただ回数は月2で控えめに始めてます。
あとはおすわり、つかまり立ちはできるものの、一人では立てないので着替えとか移動は面倒です💦うちは旦那メインでやってもらってます(私が二人目妊娠中でもあるので)。
-
みい
ありがとうございます😊
着替え大変ですよね、、めちゃくちゃ通いたい気持ちはあるのですが、私がちょっと潔癖なので更衣室の床に寝かせるのとかそこが引っかかってて😂- 1時間前
-
いぬず
そうなんですね!
私行ってるところは一応赤ちゃん用に着替えるところがあって、フローリングのところに寝かせられるので、それで着替えさせてます!
行きはもう家から着せてますが☺️
更衣室の床だとなかなか気になりますよね…- 1時間前
みい
ありがとうございます😊
お風呂も大好きみたいで新生児の頃から泣いたことないのでそれなら楽しんでくれるかなと思いました!
やはり通おうかと思います!