※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

落ち込んでます。誰か慰めてください😭今日は住宅メーカーとの打ち合わせ…

落ち込んでます。
誰か慰めてください😭

今日は住宅メーカーとの打ち合わせでした。今日は契約するかしないか決める日で、夫とはこの会社とは契約しないと決めていました。私は物事をはっきり言いすぎる性格なので自分夫から断りを伝える様にお願いしてました。

営業さんからどうするかという話になり夫ははっきりしない人間なので、また家に持ち帰って決めますとか言い出して。あちらも決めてもらいたいから支店長まで来て契約に持って行こうという感じでした。

見かねた私が夫と子供を離席するようにお願いして、支店長および営業さんにはっきり契約するつもりがない旨を言いました。結構キツく言ってしまった気がするし、夫に対してもイラつくしで現在落ち込んでます。

契約断ってスッキリするはずがなんだかモヤモヤです。

まとまりのない文章ですみません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫かと思いました🤣
状況は違いますが
はっきりしない人なので
私がズバズバ言ってたことあります🤣
同じ人間がいるのでスッキリしてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お仲間がいて心強いです🌟
    いざという時ははっきりしてもらいたいですよね🥺

• 1時間前
ドラちゃん♡

打ち合わせお疲れ様でした☺️
住宅メーカーも契約とるために必死ですから、圧がすごいですよね🥹
はっきり断れるママリさん、すごいカッコいいです👏✨
キツく言った方が向こうも諦めつくし、家に持ち帰って時間かけると断りにくくなると思うので、頑張りましたね🫶

営業さんは断られるのは慣れてると思いますし、そこは気にしなくていいと思います😚
旦那さん…そこはしっかりビシっと断ってほしかったですよね😂
全然落ち込む必要ないと思いますよー💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    営業さんがいい人だったので申し訳ないなという気持ちにもなりました💦ドラちゃんさんのおっしゃる通りで、あちらも断られるのは慣れてますもんね🥹気持ちが楽になりました✨

• 59分前
  • ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

うちも数年前に住宅メーカーめぐっていくつか断る経験もしたので、懐かしかったです☺️
    わかります、営業さんいい人でなぜかこちらが悪者に思えてしまいますよね😂でも大丈夫です💓大きな買い物ですし、ママリさん家族が納得のいくメーカーが1番です✨
    グッドアンサーありがとうございました🥰

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験をされてるから言える言葉掛けが嬉しかったです🥺✨
    本当、こっちが悪者って感じになりますよね🦹うちの夫は嫌われ役、絶対しないので今は夫に対するイライラマックスです😇
    こちらこそありがとうございました💕

• 34分前
TOKO

上半期の決算が近づいてるのでメーカーは何がなんでも契約取りたいんだと思います☺️

曖昧な断り方だとその後も絶対連絡来ますし、一生会う事も無いのできっぱり断った方が良いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決算近かったんですねー💦最近、急に契約取ろう感が強くなってるなと感じていました🥺
    曖昧だとまた連絡来ますし、はっきり断って良かったと思えました!

• 58分前