※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25歳で1人目出産。26歳で2人目出産。実母は19歳で姉を出産し23歳で私を…

25歳で1人目出産。
26歳で2人目出産。

実母は19歳で姉を出産し23歳で私を出産してるので
知り合い程度の人から若いママね〜と言われても

「若くはないよ!ちょうどいい年齢!」と
2度ほど人の前で言われました😂

いやたしかに若くはないけれど
毎回モヤモヤするんですよね〜

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ頃に産んでますがママリさんも世間的に見れば若くないですか?🧸
私の周りは33辺りで第一子が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達、もちろんまだ結婚もしてない子もいるけど、結婚してる子はほとんどが22で第一子出産してるのでわりと友達周りでも遅い方なんです🥺

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私のとこは田舎なので20代半ばだと確かに周り結構出産してます!けど都会なら早い方ですよね☺️

ママリ

若いママねーといった人は見た目年齢のことを言ってると思うので、若くはないよと言われても返答に困りますよね😅

はじめてのママリ🔰

年齢を加味してというより雰囲気ですからねー
わたしも20で産みました!ただ若いからいいってもんじゃなくていやみでいわれることもあります笑

はじめてのママリ🔰

一般的にいえば19はまだ高校出たてですしかなり早い方だと思います🤔都内ですが25歳なら若いですよ!!幼稚園も30,40代ママさんばかりです。