車の買い替えを機に、後部座席モニターを付けるか悩んでます。あったほうが後々便利ですか??タブレットで充分ですかね??
車の買い替えを機に、後部座席モニターを付けるか悩んでます。あったほうが後々便利ですか??
タブレットで充分ですかね??
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
つけてないですないならないで外の景色見てますよ~

しましま
小学生です。
ずっと後部座席モニターは付けていないですが問題ないです。
タブレットも車には持ち込んでいないです。
-
ママリ
ありがとうございます!!
長距離移動の際は、お子さんどのように過ごしてますか??- 8月22日

はじめてのママリ🔰
うちは遠方に車で帰省したり、旅行に行く場面が多いのでつけてます!近所のスーパーとかしかいかない車なら不要かなと思います🥹
-
ママリ
記載不足で、帰省が長距離移動なのでその際に必要かな?と思っての質問でした💦
参考にいたします!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんがまだ一歳五ヶ月の子だけなら自分でタブレット操作してみたいもの見るとかもできないし、あった方が良いのかなと思います☺️
今の車売ってまた買うんですけどどちらもつけてます🙋♀️- 8月22日

はじめてのママリ🔰
つけてます!AmazonのファイヤースティックもHDMIにつけてネトフリなどもみれるようにしてます♪
うちの場合はあった方が大人も子供も退屈しないです😌
-
ママリ
ありがとうございます!
つけてるつけてない
五分五分くらいのコメントで
めっちゃ悩みます🤣
参考にさせていただきます!!- 8月22日

わんわん
うちはAmazonのタブレットで動画見てます💡運転席と助手席の間に置いてるだけなので落ちたりするストレスはありますが、
備え付けのモニターだと無くせないけどタブレットだと今日はタブレット無いから見ないってこともできるので悪くないです🥺
-
ママリ
タブレットも利点ありますね!!既に持ってるし費用もかからないので、良いかもです。ご意見もとに検討したいと思います!!☺️
- 8月22日
-
わんわん
基本的にタブレットは車に置きっぱです。見るようになったのはここ半年ぐらいで、無いなら無いでそんなもんと思ってて別に困らなかったです。
何を見せたいかにもよるのでは?
DVDならモニターの方が良さそうだし、サブスク入ってるならダウンロードして見せられるのでタブレットが良さそうだし、ネットに繋いで見るならなんでも良さそうだけど…
いくつかダウンロードしてる中から自分たちで勝手に選んでて、気に入った動画を繰り返し英語で見てるんですがセリフおぼえててすごいなとは思いました🥺- 8月22日

🍓
いらないと思います!
遠出もしますが欲しいと思ったことがないです🤔
-
ママリ
つけるつけない家庭
五分五分くらいで
めっちゃ悩みます🤣
ご意見参考にいたします!!
ありがとうございます!!- 8月22日

Naaa
つけてます!
長距離の時は何かしらDVD
見せたりしてます¨̮⃝
眠くなったら勝手に寝るので
音楽に変えたりしてますが!
あったら便利ですがモニターだと
前のナビも子供に取られてしまうので笑
必然的に大人もDVDを見なければ
ならないという苦行、、笑
私はどちらかと言えば好きな音楽
聞いていきたい派なので😱
後ろはタブレットで子供は好きなの
見れるとかで別々ができれば
最高なのにーって毎回思います🤣
-
ママリ
タブレットなら既に持ってるので費用もかからず良いのですが、目に悪そうとか家でも見たがる、操作お願いされたら面倒かも?と悩みます💭
ありがとうございます、ご意見参考にします!!- 8月22日

ちき
私は反対派でしたが、旦那の希望でつけました!
普段は私1人で運転でタブレットだと操作がめんどくさいので付けて良かったとは思いますが、やはり近距離の移動でもモニターで何かしら流していないと子どもたちがうるさいのでそこをどう考えるかだと思います🤔
うちは小学館の図鑑についているドラえもんのDVDを見せてます☺️
それならまだ良いかな~と😂
-
ママリ
付けちゃうと近距離でも流してってなりそうですよね💦そこも悩んでる理由のひとつです😖
我が家の育児方針に合うスタイルを考えてみます!
ご意見参考にさせていただきます☺️- 8月22日

はじめてのママリ🔰
つけてます😊
車の中でタブレットやケータイは渡しません!
-
ママリ
モニターのほうがタブレットやスマホより目に優しい気がしてます!なんとなく!笑
ご意見参考にいたします!!
ありがとうございます!!- 8月22日

はっぴー
前の車がつけてなくて、今回買い替えを機につけました!わたしはもうないと無理です(笑)こどももずっとトムとジェリーみてます🤣🤣
前回がつけなくてよく娘がぐずらなかったなーとよく思います!笑
ママリ
長距離移動の際は、お子さんどのように過ごしてますか??
はじめてのママリ🔰
1歳の時はお菓子食べてたり絵本見てたり、2歳、3歳くらいは車の色見てあれなに色?とか大体音楽かけて歌ってます!
長距離だと大体1.2時間で昼寝してますw
ママリ
ありがとうございます、とても参考になりました!!
アドバイスもとに検討します☺️