くるみ
知り合いは、転勤前に一旦行って、家を探すついでに保育園のこともしてたと聞きました。その人は、転勤してすぐに保育園に預けてました。
レン
転勤予定で通常の秋の締切で保育園申込みしてる人いましたよ。
あとは認可外に預けた人もいます。
逆に、異動内示出てから申込みした人もいましたが、市役所から「遅すぎる」と言われたと言ってました。
くるみ
知り合いは、転勤前に一旦行って、家を探すついでに保育園のこともしてたと聞きました。その人は、転勤してすぐに保育園に預けてました。
レン
転勤予定で通常の秋の締切で保育園申込みしてる人いましたよ。
あとは認可外に預けた人もいます。
逆に、異動内示出てから申込みした人もいましたが、市役所から「遅すぎる」と言われたと言ってました。
「入園」に関する質問
4月に入園した年少の子供がいます。 ここ4日ほどおたよりの出席シールを貼っていません😓 子供に確認しても私のシールがないんよ。と言います。 バスに乗っている先生(担任だったり担任じゃなかったりします)に、朝伝…
すぐ鼻が詰まる、鼻が弱いお子さんいますか? どのタイミングで受診してますか? 小1の娘。幼稚園に入園してから、しょっちゅう鼻が詰まります😓 1回詰まると数週間は治らなくて、やっと良くなったと思ったら1ヶ月もしな…
年少のASD息子を幼稚園継続にするか、双子と同じ姉妹園の保育園に転園させるか悩んでいます。皆さんならどうしますか? 現在4歳(年少)の息子と、8月で2歳になる双子がいます。 転勤と引っ越し、長期間の自宅保育で私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント