くるみ
知り合いは、転勤前に一旦行って、家を探すついでに保育園のこともしてたと聞きました。その人は、転勤してすぐに保育園に預けてました。
レン
転勤予定で通常の秋の締切で保育園申込みしてる人いましたよ。
あとは認可外に預けた人もいます。
逆に、異動内示出てから申込みした人もいましたが、市役所から「遅すぎる」と言われたと言ってました。
くるみ
知り合いは、転勤前に一旦行って、家を探すついでに保育園のこともしてたと聞きました。その人は、転勤してすぐに保育園に預けてました。
レン
転勤予定で通常の秋の締切で保育園申込みしてる人いましたよ。
あとは認可外に預けた人もいます。
逆に、異動内示出てから申込みした人もいましたが、市役所から「遅すぎる」と言われたと言ってました。
「1歳児」に関する質問
富山県富山市の小学校にお子さんが通われている(これから就学される)方へ。 就学時健診は自家用車での来校NGですか? 原則ダメだろうとは思っているのですが、片道2キロ弱+歩けない1歳児連れなので一縷の望みをかけて…
2歳4ヶ月の息子の保育園での噛みつきに関して 0歳児から保育園に通い始め、2歳1ヶ月で1歳児クラスに上がって少ししてから転園しました。そのタイミングで下の子も生まれました。 前の園では0歳児の後半で噛んでしまった…
完全ワンオペで子育てをしています 私のいる地域は一応関東県で『共働きに優しい!』とうたっている地域ではありますが 子育て世帯もどんどん増えているそうなのです… しかし、1歳児を連れてお散歩すると子どもに全く出会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント