くるみ
知り合いは、転勤前に一旦行って、家を探すついでに保育園のこともしてたと聞きました。その人は、転勤してすぐに保育園に預けてました。
くるみ
知り合いは、転勤前に一旦行って、家を探すついでに保育園のこともしてたと聞きました。その人は、転勤してすぐに保育園に預けてました。
「保活」に関する質問
現在3歳2ヶ月です。 今住んでいる地域にちょうど1年前くらいに 引っ越してきました。 新幹線での距離の引っ越しだったので、 保育園いっぱいあるから大丈夫かな?といった 感じで今の地域に引っ越しを決めましたが かな…
夫にお金あれば幼稚園行けたのになの言葉にショックです。 都内ではあるので保育料無償が頭にあってのことだと思います。 ちなみに私は専業です。 いきなりの話で、私の生活にも関わることでショックでした。 いまのとこ…
愚痴です🥲 認可保育園に落ち続け、 探す範囲を広げてやっと空きが出ました!と連絡くれた認可外保育園があり、見学に行きました。 電話の段階で、すぐに入園しますと伝えないと 枠埋まってしまいますか?と確認し 大丈夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント