くるみ
知り合いは、転勤前に一旦行って、家を探すついでに保育園のこともしてたと聞きました。その人は、転勤してすぐに保育園に預けてました。
レン
転勤予定で通常の秋の締切で保育園申込みしてる人いましたよ。
あとは認可外に預けた人もいます。
逆に、異動内示出てから申込みした人もいましたが、市役所から「遅すぎる」と言われたと言ってました。
くるみ
知り合いは、転勤前に一旦行って、家を探すついでに保育園のこともしてたと聞きました。その人は、転勤してすぐに保育園に預けてました。
レン
転勤予定で通常の秋の締切で保育園申込みしてる人いましたよ。
あとは認可外に預けた人もいます。
逆に、異動内示出てから申込みした人もいましたが、市役所から「遅すぎる」と言われたと言ってました。
「入園」に関する質問
春から真ん中が幼稚園に入園するので そろそろパートでも探そうかなあって思っています。 ただ、上の子が学童は絶対に嫌!ということなので 扶養内で学校の休みに合わせて春夏冬休みに休める仕事を したいのですが、、 小…
今、お子さんが保育園に通っていて、フルタイムで働いているお母さんいたら教えて頂きたいのですが、朝って何時おきなんですかッ!?😰私の娘が保育園入園予定が8ヶ月なんですが、あさの離乳食とかやってる時間ありますか…
入園する幼稚園のインスタ見てたら体操服にゼッケン付けるためのスナップボタンの他、名札つける用のワッペンも付いてる子が数名いました(名札は付けてない) 体操服にも名札って付けますか?? 園によって違うかもですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント