※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母に子供を見てもらうことは助かるが、子供のわがままに対して実母がどう思っているか心配です。兄の子供の愚痴を聞いたことがあり、自分の子供も悪く思われるのではと不安です。

実母に子供見てもらうのは体力的に助かるけどメンタル的にしんどくないですか?
子供がイヤイヤ期突入したかなってくらい最近わがままが凄くて、子供のわがままさに実母もうんざりしてないかなとか凄く気にしちゃいます。
兄の子供達の愚痴(わがまま、あれはいかんわ、将来が心配)とかを今まで何回か聞かされた事もあり、我が子の事も悪く思われるかハラハラしちゃいます。
早く家に帰りたいなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も疲れそうなので一時預かりにしてます。私も他の兄弟の子供のこと言われたりします。預かりたくないとも言ってました。兄弟にも自分の子供のこと言われそうだなと。シッター代渡して親に短時間みてもらってる人いますがそれでも気を使うと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かりたくないと言われると、預けにくくもなりますよね🥲
    シッター代渡してるなんてお友達すごいですね👏

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シッター代は私も払うと思いますが、なおさら保育士さんのほうがいいなと思ってしまいます。現実的には人気でなかなか一時預かり難しいですが。誰かに預かってほしいですが、ハラハラしますよね😂

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんはプロだから安心もできますよね👶
    安心できる預かり場所が欲しいですよね🥲

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期でも保育士さんなら毎日相手してるかなと!
    地方だからだと思いますが一時預かりすぐ予約埋まります😅
    母とは程良い距離感にしてます

• 8月24日