コメント

はじめてのママリ
助っ席とは助手席を言っていますか?💦
我が家は子供が2人なので後ろの席二つにつけてます✨

3ママリ🔰
運転席の後ろが1番安全と昔聞いたことがあったので、1番末っ子を毎回、運転席の後ろにチャイルドシート付けてました。
自分が運転するなら乗せ下ろししやすいですしね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、回らなくていいし乗せ下ろしが楽なのですが、ほぼ助手席の後ろで、あれ?そっちの方が良かったりするの?となってます笑
- 14分前

はじめてのママリ🔰
なんか調べると、助手席の後ろのほうが、比較的安全らしいってだけみたいです。全然、運転席の後ろでも大丈夫です!
うちは助手席の後ろで、ミラー付けて、子の様子が分かるようにしています(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!参考になります!
- 14分前

はじめてのママリ🔰
子供が一人の時は助手席の後ろの席につけてました。
子供が運転席の私の顔も見たいとのことでそうしてました。
私も子供の顔が見やすくてよかったです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜確かに子供が親の顔見れますね!!
- 14分前

はじめてのママリ
うちは子1人で助手席の後ろにつけてます🙌
バックミラー越しに見やすいので😆
-
はじめてのママリ🔰
助手席でもバックミラー越しに見えますか!?運転席の後ろの方がてっきり見やすいのかと思ってました!
- 13分前

はじめてのママリ
助手席の後ろです!
運転中もミラー越しに見やすいし、これ開けてー!とかも自分が運転してても手を伸ばせばギリ届く、夫が運転なら私が運転席後ろに座ってお世話するので🤔
あと夫的には運転席の後ろだとシートを蹴られたりするのが嫌だとのことです😂
助手席は基本誰も乗らないので前までがっつり座席を出せばギリギリ足が届かないので‥
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!助手席の後ろでもミラー越しに見やすいんですね!知らなかったです!
- 12分前
はじめてのママリ🔰
そうです💦誤字です。
なるほど!!