めちゃくちゃ離乳食迷子です…インスタでよく見るのは、米と野菜や魚など…
めちゃくちゃ離乳食迷子です…
インスタでよく見るのは、米と野菜や魚など一緒に炊いて、混ぜご飯みたいにしてますが、あれを80gだと生後10ヶ月の子には少ないですよね💦かといって、160gあげると絶対多いし…因みに離乳食は普通にペロッと食べます。
とか、白米とおかずにしてもいいけど、おかずも結局、和風だし味、コンソメ味、牛乳コンソメ味、トマト味になっちゃいます…副菜として、カボチャサツマイモのマッシュとか。もちろん、たくさん作って冷凍です!
みなさん、離乳食ってどうしてますか?
レパートリーが無さすぎてヤバいです。
つかみ食べもできてません…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちもレパートリーなさすぎてやばいです😂なんならうちはコンソメとトマト味しかあげてないのでママリさんよりレパートリー少ないです😂
メニュー考えるの難しいですよね💧

はじめてのママリ🔰
うちは基本うたまるの離乳食本通りに作ってたんですが、最近めんどくさくなってます😅
私もインスタでみた混ぜご飯みたいなの作って朝食だけそれとかの日もあります。混ぜご飯だけで150くらいはあげちゃってます。まだ食べれそうならフルーツとかヨーグルトとか味噌汁とか適当にもう一品て感じで、、、
早く同じもの食べれるようになってほしい🥲
コメント