※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんちの世帯年収、暮らしぶりについてです💦地方に住んでるものです…

みなさんちの世帯年収、暮らしぶりについてです💦

地方に住んでるものです!
なぜ周りのお宅は、家も建てて、あんなにいい車に乗って、お母さんも働いてないのに普通車のって、色んなところ旅行いけたり、可愛い服きてたり…
40代だとして全国平均年収500くらいだと思いますが、それにお母さんがパートしたとして世帯年収600〜とか?
なんでそれでそんな生活できるのか謎です😫

うちは私が主婦ですが、旦那だけの給料ですと40歳で700くらいです
ローンは家だけですが、全く余裕ありません💦
どこに皆さんお金があるの??不思議でたまらないです、、

コメント

あづ

世帯収入600ないですが、マイホームで車2台持ちです。
ローンは住宅ローンのみです。
旦那は40になっても年収700絶対いかないし、子どもたちの大学費用は出せません😥

服とか学用品はお下がり多めなので、あまり買ったことありません😅
旅行は行くけど、例えばディズニーとかよそのお家は10万20万かけていくけど、うちは5、6万で行きます😅
お金をかける部分の違いとかもあるかな?と思います🤔

うちは家も結婚式も学費も親からの援助一切ありませんが、お米は実家からもらうから買ったことない。家の土地親に買ってもらった。結婚式の費用出してもらった。そういうママ友もちょくちょくいます😥

はじめてのママリ🔰

世帯年収700万ほどです。(私は育休2年目、ほぼ夫の稼ぎです)
家は家賃補助が手厚く築浅に2万で住んでいて車は中古車2台でローンもなし、そのぶん旅行や欲しいものは我慢せずお金使う余裕があります。とはいえ、根が節約家なので1年に1回の旅行に10万程度使うくらいです😂

新築に住んでいて、車も新車みたいな友達たちはローンか実家の援助ありが多いです😊