大分市 大分県立病院にお子さんが入院して付き添われたことがある方教…
大分市 大分県立病院にお子さんが入院して付き添われたことがある方教えてください🙇♀️
年長の子供が1ヶ月の管理入院を予定しています。
4~5年前のコロナ渦に1週間程の入院は経験があるのですが、変わったことやこれあると便利などありましたら教えてください!
・付き添いの交代は可能ですか?兄弟がいるので平日は私、土日は夫が付き添いできたらと思っています。
・大人の食事はどうされていましたか?コンビニは高いし、家が少し遠方で持ってきてもらうことができないためどうやって調達しようか迷ってます💦
・持って行った方がいいもの、子供のおもちゃなどありますか?タブレットを持っていないためどのように過ごそうか考えてます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
少し前に1週間ほど付き添い入院をしました。
うちはまだ子どもが小さいので参考になるかわかりませんが🙇
①うちは交代をしていないのですが交代は最小限にして下さいとなっていたと思うのでできると思います!
②食事はコンビニや家族が着替えを持って来たときに頼んでいました。
スープ春雨などお湯を入れて作るやつは結構便利でした😊
あとは食堂をご利用下さいになっていました。
③プレイルームがあり1時間遊べるみたいです。あとそこに本があり、借りていくことができるみたいです📕
付き添い入院大変だと思います💦
何か息抜きして下さいね😭
コメント