3歳の息子が薬を好んで飲むことについて、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。
3歳の息子が薬大好きなのですが、同じ方いらっしゃいますか?
薬が嫌と言ったことが1度もなく、薬飲むよ。と言うと、やったー!と口を開けて待っています。直接口の中に粉薬入れるともぐもぐして飲み込んでいます😅
お茶で流し込む時もあれば、水分飲まず薬だけで味わっているのでこちらから水分取るように言うくらいです。
子供は薬を嫌がるのが普通だと思ってたので、何故こんなに薬が好きなのか不思議なくらいです。笑
そして元気なのに、薬が飲みたいから病院行こうよ!とたまに言われます💊
親孝行な子ですが、変わってる子だな。とたまに思うこともあります。😂
- ママリ
さおり
次男が真逆で薬口に入れた瞬間ゲロ吐くタイプなのでめちゃくちゃ羨ましいです😂🙌
はじめてのママリ🔰
一緒です😅💕
なぜか、大好きで、
咳出ただけで、しかも病気じゃなく、
ただ出ただけで、
咳出た‼️病院行く‼️薬飲む‼️と、
大騒ぎ😭笑
薬好きだからなのか、
薬の名前まで覚えてます😅💦笑
みぃ
うちはいちごのくすりと(蕁麻疹)オレンジのくすり(風邪)は良いけど抗生剤は好きじゃないです🤣
はじめてのママリ🔰
同じです!我が家も兄弟2人とも大好きで直飲みできます!ただ大きくなってくると前ほどは美味しくないみたいです🤣笑
咲や
次男が比較的そのタイプですね
子供の薬は甘いですしね😅
赤ちゃんの時なんて、利尿剤を水に溶いた状態で文句言わずに飲んでいましたよ(実は苦いらしい…)
苦い大人用の血液サラサラにする薬を飲んでいた時期は、さすがに薬用チョコレートに混ぜていました
そのチョコがまだ残っていて、今回タミフルでお世話になりましたが、残ったチョコを見て、次男が薬を飲みたそうにしています🤣
今は心臓の薬も、風邪薬もないからね🤣
(๑•ω•๑)✧
娘も好きで、ふりかけみたいにご飯にかけて食べてます😂
最近の薬はフレーバーが付いてて美味しいんですかね…抗生剤も、やったー!ピンクのご飯!と大喜びです…
タミフルだけはクソ不味かったのか苦戦しました💦
🔰タヌ子とタヌオmama
あーうちもです😂咀嚼までしますもん😨ジャリジャリ聞こえてくる😨
便秘薬を半年から服用していた為なのかお腹の薬〜って覚えている
粉をそのまま口にザーって入れてジャリジャリ😨ケロッとしてます😅
薬という単語も好き😅
転けるとすぐ薬塗ってくれー
ちょっと肌荒れするとくすり〜
歯磨き後のフッ素も歯の薬〜って呼んでルンルン🤣
風邪になってもルンルンで薬を飲むので楽だけど……怖い😅
なな
息子も好きです!!
1度も苦労することなく👍今も喘息で毎日飲む薬も嫌がらないので助かります😭
抗生剤なんて薬剤師さんから『お子さん嫌がるかもしれないのでチョコアイスに混ぜてあげてください』って言われたので、さすがに無理か?!ってチョコのおくすり飲めたねを買ったのに、、、何事もなく飲んでました🤣私薬嫌いだから羨ましい、、、
はじめてのママリ
うちの子もおなじです!
嬉しそうに口開けて上向いてくれて、私が子の口に薬入れたら自分で水飲んでくれて終わります😂
きりくら
上の子は薬飲むよと言うと嬉しそうに来ます
下の子だけお薬飲んでいると〇〇(名前)ちゃんもーと駄々こねてます
今の所病院も嫌がらず行ってくれてます😊
コメント