※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週出産し、自宅に帰ってきたのですが、赤ちゃんの服装に悩みます。病…

先週出産し、自宅に帰ってきたのですが、赤ちゃんの服装に悩みます。
病院ではエアコンがきいているのでと短肌着とわりと厚めのコットン生地のオーバーオールを着て、さらにその上からタオルケットなどのかける物を3枚ほどかけていました。
自宅ではだいたい25度設定でエアコンをかけています。
徐々に赤ちゃんの代謝も上がってくるとのことでしたが、いつまでどのような服装ですごしたらいいのか分からなくて困っています、、同じ夏生まれの赤ちゃんの方がいたら参考にさせてほしいです!

コメント

はるママ🔰

ご出産おめでとうございます✨🤩
夏生まれの赤ちゃん、お洋服迷いますよね😭
我が子(8月生まれ)の場合は、半袖のボディースーツ1枚で過ごし、寝ている時はお腹辺りにガーゼ素材のお包みをかけていました!!病院でも
肌着等は着ずにオーバーオール1枚だったので、あまり厚着はしなかったです✨