※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月のママです抱っこじゃないと落ち着かないタイプの赤ちゃんって…

生後1ヶ月のママです
抱っこじゃないと落ち着かないタイプの赤ちゃんってベビーカーって大人しく乗ってくれますか?🥲
ベビーカーは産まれてから購入しようと思っていたのでまだ買っていないのですが、基本的に抱っこ(立ちながらのユラユラ)じゃないと基本グズグズうにゃうにゃな感じです。
ハイローチェアでもちょうど眠くなってるタイミングだったら成功しますが、ハイローチェアでも落ち着かないです。

コメント

ママリ

うちは乗ってくれませんでした😭!
低月齢の時は抱っこ紐でB型使えるようになったらB型買えばよかったなと思いました💧

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

買ってから乗ってくれないのが1番悲しいですよね〜😭😭

• 2時間前
まりん

その頃商業施設でベビーカーレンタルして乗せてみましたがずっと怖がった顔して泣きそうですぐ抱っこになりました😭

ベビカルとかで試してみるのおすすめです!

とにかく抱っこじゃないとダメなのでわたしもそうなりそうな気がします〜🥲
    レンタルで試してみますありがとうございます😇

• 2時間前
ぴー

うちも抱っこユラユラじゃないと落ち着かない子でしたが、ベビーカーは大丈夫派です😂
生後1ヶ月で健診OK出て、数分からベビーカー徐々に慣らしていきました。
最初は両手ギュッとして、初めての揺れや刺激にドキドキという感じでしたがら今ではふんぞり返ってます(笑)
今でも家では抱っこマンです…。

少しずつ慣らして、ベビーカー上手く行ったら大きな商業施設の買い物とか、永遠と抱っこしてるよりはるかに楽です。
基本ずっと目を合わせたり、顔を近づけたりを意識してると、
泣かれるのはオムツとミルクだけです☺️

大丈夫なタイプでしたか!🥹
    2日前に1ヶ月健診だったのですが、チャイルドシートは意外に大丈夫でずっと落ち着いていて、ベビーカーもいけてくれ〜!と思ってます😂笑
    病院着いてから終わるまではずっと抱っこでしたが…😂
    一旦レンタルしてみて大丈夫なのか確認して慣らしてみたいと思います🥹
    目合わせたり顔近づけてみるの意識してみます🥰ありがとうございます😊︎💕︎︎

• 2時間前
  • ぴー

ぴー

ちなみにうちもチャイルドシート大丈夫だったので追加コメントしちゃいました!
    適度な揺れがいいのかもしれませんね☺️
    上手くいきますように🙏✨️

• 2時間前