1歳以上で背が高い、細みの男の子ママさんへ ベビー服80サイズは足の長さピッタリ、横幅は余ってます。来年の夏用に90サイズは無謀でしょうか?今着てるサイズも教えてください。
1歳以上で背が高い、細みの男の子ママさんのみ回答お願いします!
うちの子が上記の体型ですが、いまベビー服80サイズがメーカーによっては足の長さがピッタリです。
横幅は余ってますが…
来年の夏も着れるように買いたいのですが、90で買えばいいでしょうか?
それともそんな考えは無謀でしょうか( ´-` ).。oO
何かしらアドバイスもらえると嬉しいです!
実際に今着られてるサイズもお聞きしたいです♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
身長少し高めの少し細身です!
今1歳3ヶ月半ですが、うちも1歳なるかならないかくらいから、メーカーによりけりですが、80の下が横幅余って、長さピッタリ、上は全体的にピッタリです(*^^*)
今、半袖は90着せてますが、首回りがちょっと大きく、たまに肌着が見えたりし、裾は長めです。
ハーフパンツは七分丈な感じです(^^)
ちなみに海外メーカーは割と、まだ80で長さもちょっと余裕ありです。
あきらプリン
身長、成長曲線からはみ出してます笑
物によってですが、80cm〜90cmの物を着ていますよ(^O^)
-
はじめてのママリ🔰
お子さん大きいですね〜|•'-'•)و✧
やっぱり物によりますよね。
うちも今からなら90買ってしまおうと思います!
ありがとうございます♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡- 6月12日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さり嬉しいです( ✧Д✧) !
なるほどです!
お子さんの感じですと90だと間違いないですね|•'-'•)و✧
うちも上半身は物によってブカブカしちゃいます…
GAPなんかだと、ちょっと大きめですもんね( ⊙᎑⊙ )
ユニクロレベルならワンシーズンでも気にならないんですが…
GAPなら来年も着せたい!と思ってしまいます。
90買おうと思います!
ありがとうございます♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡
退会ユーザー
ただ、これから歩いたり、3回食になったりすると、身長の伸び方や体重の増え方が少し違ってくるので要注意です(^^;
あと、たぶん細身でしたら、胸があきすぎて微妙かなと思います。。
うちもあまりに胸があき、数枚まだしばらく着れそうにない服があるので(>_<)
今年は上は80、下は90、で来年上だけ90を買うほうがいいかなと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
成長の仕方、それは想定外でした!
教えて下さりありがとうございます(〃ω〃)
では先走って上下90は危険ですね。
上80下90で見てみます( ˙ᵕ˙ )
すごく参考になります!
ありがとうございます😊💗