今検討している物件(建売)です。条件的にどう思いますか?夫婦共に気に…
今検討している物件(建売)です。
条件的にどう思いますか?
夫婦共に気に入ってるので決めたいですが、建売なので微妙に妥協する点もあります、、
2750万円 35坪 2階建 (諸費用込み2930万)
3LDK(LDK18、7、4.5、4.5。4.5+ウォークイン、土間収納、4.5の部屋は1畳の収納あり)
四人家族です。
オール電化、ソーラーパネルあり、蓄電なし
ZEH、長期優良住宅
小学校徒歩7分、駅徒歩20分(かなりの田舎です)
断熱材はグラスウール+ウレタン吹付
お隣さんはおらずポツンと一軒家(隣に会社の事務所的なのはあります)
床は無垢材、庭15坪ほどあり、駐車場4台
破格だとは思うのですが、他にもいい物件があるんじゃないかとか、色々考えて優柔不断になってます💦
この条件なら良い方でしょうか?
建売を見て回ってるのですが、どこかを妥協しないとなかなか良い物件がなく、、
この物件の場合だと立地(割と田舎、車があればなんとか)、LDKと子供部屋が最低限の広さかな?と思います。
予算的諸費用込みで3000万以下が条件です😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっめっめっちゃ安いです!!!!
車社会の地域なら全然買いますー!

こんこん
駐車場4台はすごいですね!
間取りさえ気に入れば良いと思います。
駅までは子どもたちは自転車使えば問題ないですし、4部屋あれば充分です。
お子さんものびのび外で遊べたり、来客も呼びやすく良いのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
田舎なので駐車場が広い物件が多くて!😭- 57分前

ママリ
すごい安い!
即決してしまいそうなくらい
でも逆になぜこの値段なんだ?他で削ってる部分がと疑ってしまうから、慎重に買います!、
-
はじめてのママリ🔰
そもそもど田舎すぎて(それでも駅や病院は徒歩圏内)建売の買い手がなかなかつかない+モデルルームでしばらく使ってて築1年行ってるからだそうです🤔
- 57分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり破格ですよね?🤔
モデルハウスだったらしく新築ではないので(築一年)安いそうです!