1ヶ月検診が終わるまで人に会わせない方が良いと言われていますが、実際にはどの程度の人に会わせたか教えてください。
基本1ヶ月検診終わるまではあんまり人に会わせない方がいいと言いますがぶっちゃけ皆さんはどんな感じでしたか?
どのくらいの範囲の人まで会わせましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
みさ
1人目は家族以外とは会わせませんでしたが2人目以降は保育園の送迎があったので退院後から外出てました
はじめてのママリ🔰
実家にいる大人3人と夫の4人にはガッツリ会ってましたよぉ!
あとは実家の猫とか犬とか新生児の頃から触れ合ってました。
-
はじめてのママリ🔰
家族はいいですよね!?
わんちゃんも猫ちゃんもいるなんて素敵……!💓- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
家族は良いと思いますよ⭐️
風邪ひいてるとかなら会わせませんが健康そうだったので、色んな菌に触れて強くなれーって思って育ててました☺️猫犬と今も仲良しです🐶🐈- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
大事に大事にも大切かもですが、やっぱり菌に触れさせるのも必要ですよね!!
うちも実家には猫がいるので🐱
気をつけつつ触れ合ってもらおうと思います😊😊- 8月22日
退会ユーザー
家族には会ってもらってました!
はじめてのママリ🔰
1人目の新生児のときは里帰りしてましたが、義実家の方呼んだり、うちの友達やご近所さんにも合わせてました🫣
-
はじめてのママリ🔰
わ〜〜!そのコメント正直待ってました…!
身内レベルの友人が数人いて……その人たちくらいはいいかなダメなのかな……って笑- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
自分がオッケーだったらいいと思います🙆🏻♀️✨
新生児の時って見せる機会あんまりないので、逆に私は友達にあって欲しくて笑- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん手洗ってもらうとか体調いい人とかは必要かもですけど、そこまでガチガチに気にしなくてもいいですよね!?笑
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
体調聞いて、手洗いしてもらえばいいと思います!!
私は新生児の子育てで気が滅入っちゃってたので人に会いたいのもあって、そこまで気にしてなかったです😊!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、ありがとうございます〜🥰🥰🥰
たしかに私も人に会いたい!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
実家5人
義実家3人
ひいじいちゃん、ひいおばあちゃん4人
すごい仲の良い友達3人
こんな感じで、家族と仲いい友達と会いました☺️
みんな気を使ってくれて、短時間の訪問で助かりました🙏
-
はじめてのママリ🔰
わーー!よかった身内レベル友人数人もダメかなぁと思っていたのでコメント助かりました〜!!
ありがとうございます😊- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
冬やと感染症ちょっと怖いですけど、夏なら大丈夫な気がしてます😂
なにより、あの貴重な新生児期を皆で見守りたいですよね🥺- 8月22日
はじめてのママリ🔰
里帰りしてたので、
実母、実父、旦那は基本家にいて
近所の祖母、叔父、叔母は新生児期に会いにきてくれました!
また、2週間検診の時に同じマンションの知り合いにばったり会ったり、もありました。
産院からは、同居していない保育園とかに通ってる小さいお子さんと会わせるのは感染リスクあるので控えた方が良いと言われてましたが、大人については特に何も言われなかったので
本人と同居人含む家族の体調が良ければ会っても大丈夫かと!(あと会社で風邪流行ってないかどうか、とか?)
-
はじめてのママリ🔰
産院からの話も助かります、ありがとうございます!!!!
身内レベル友人が数人いるので悩んでたんです、ありがとうございます😊- 8月22日
はじめてのママリ🔰
あ、そうですよね2人目となるとそうなってきますよね!!